何年か前に、「良心を持たない人たち」という本が話題になりましたが、まさに妹がそうです。
幼い頃から何を考えているのか得体のしれない所があって、自分の気持ちをしゃべったことがありません。
外面は非常に良く、優しそうな雰囲気で可愛らしい声を出しますが、中身は違います。
罪悪感を持ったり反省するといった感情は、まったくありません。
身内は利用するもので、他人には褒められるように演技をします。
かかわらないのが一番ですが、今までのこともあり何か打撃を与えたいのです。
正直なところ地面に叩き付けたいほど憎んでますが、犯罪を犯すことは絶対しません。
そんなことをしたら、落ちてゆく私を見てさらに喜ぶことでしょう。
サイコパスにとって辛いことは何でしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
目の前の人が幸せそうであること。
目の前の人が自慢をすること。
目の前の人がそこにはいない人を褒め称えること。
サイコパスはこれらのことを嫌います。
ただ、そういう人こそがサイコパスの攻撃対象なので、存在自体を無視して過ごせるならそれにこしたことはないのです。
回答ありがとうございます。
振り返れば、まさにそのとおりです。
子供の頃から私は攻撃対象で、なぜ普通に姉妹として会話出来ないのかわかりませんでした。
妹の異常な性格に気づくのが遅すぎて、奪われた物が大きすぎです。
まさか自分の実の妹が、ここまでだとは思ってなかった私はボケててアホすぎでした。
無視できるように努力し、別の事で幸せを見つけたいと思います。
No.3
- 回答日時:
まず あなたが
同じ土俵に立たないことでしょうか
そのうえで
多少懲らしめるのであれば
前出の回答のご意見がありますが
でもサイコパスでしょ?
まともにやりあって
最後に勝つって不可能じゃないですか?
だって
良心が無いんだから・・・
そういうひとって
結局 他人を利用することでしか関係を作れないから
最後は孤立したさびしい晩年を迎えることが
ほぼ決まっていますから
触らぬ神にたたりなし ですよ
そうですよね、それが最良ですよね。
でも、都合のいい時は利用され必要がなくなったら陥れられて、腸が煮えくりかえってます。
正直なところ、人を呪わば穴二つくらいな気持ちもありますが、私の家族のためにも心を落ち着かせたいと思います。
回答ありがとうございました。