ここ最近、音楽CDを我が富士通ウインドウズ7に入れる(なんていうのかな?)と、その時はウインドウズ・メディア・プレイヤー上に表示し音楽も聞けます。ところがあーら不思議!昨日入れた音源(たとえば大好きなリンダ・ロンシュッタットちゃん)が本日ウインドウズ・メディア・プレイヤーにありませんでした。その音源たちはDドライブに入っています。これら入れ込んである音源たちを再びウィンドウズ・メディア・プレイヤーに表示させる方法を是非伝授願います。ちなみに数日前にいれた音源たちは今でもウインドウズ・メディア・プレイヤー(何度も何度も、実に面倒くさい)には表示しており、音源も聞けます。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
> その音源たちはDドライブに入っています。
これら入れ込んである音源たちを再びウィンドウズ・メディア・プレイヤーに表示させる方法を是非伝授願います。何通りかの方法があります。
1. Dドライブに保存したファイルをダブルクリックするか、または、右クリックから「再生」を選択すると、Windows Media Playerが起動して、そのファイルの再生が開始されます。
2. Windows Media Playerを起動して、メニューバーの「ファイル」から「開く」を選択し、「開く」ダイアログボックスの左窓で「コンピューター」→「ローカルディスク D」を選択し、保存場所からご希望のファイルを指定して「開く」ボタンを押すと再生されます。
3. 「スタート」ボタン押して表示されるスタートメニューの下辺にある「プログラムとファイルの検索」にご希望のファイル名を入力すると、「ミュージック」の欄にファイル名が表示されますので、ファイル名をクリックするとそのファイルが再生されます。
なお、「再生リスト」を作成しておくと、登録されたファイルを簡単に再生できます。
[Windows Media Player 12] 再生リストを作成する方法を教えてください。
https://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/q …
ご参考
「オーディオまたはビデオ ファイルを再生する: よく寄せられる質問」
http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows/play- …
「Windows Media Player」
http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows/media …