好きな「お肉」は?

Zenfhoe 2 laser の gmailを使用しているのですが、職場の方から、私からのメールだけ文字が小さすぎて見れないと言われました。
見せていただいたら、本当に1mm四方くらいの小さすぎる字です。
その方はソフトバンクのガラケーを使用しています。

ドコモのガラケーを使用してる人、3名は他のメールと変わりありませんでした。

こちらで設定ができるなら変えて欲しいといわれたのですが、どこで調べても、パソコンからだと調整できるようですが、スマホからのは載っていませんでした。

他に、同じメールが4分送れくらいにもう1通届くことがあるとも言われました。こちらは、ドコモの携帯です

何か設定方法があるのでしょうか?

字の方は、あまりにも小さすぎて、送るのが申し訳なくて・・・かといって、仕事の確認等で返事を送るのに使用しているため、送らないわけにもいかず・・・

お分かりになる方いらっしゃいましたら、解決方法をよろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

1番のものです。

gmailの設定画面でこのように変えられないでしょうか。
http://www.ajaxtower.jp/gmail/sent/index12.html

もしこの画面が出ないようならスマホのgmailにいる時のメニュー(ブックマークとか選ぶところ)に「PC版で見る」みたいな項目があるのではないかと思いますので、PC版でgmailの設定画面にトライしてみてください。
    • 0
この回答へのお礼

再度ご返答いただき、ありがとうございました。

PCからgmailの設定をしてみました。
画像も載せていただいたので、無知な私でもなんとかできました。

まだまだわからないことだらけですので、また困ったときにはよろしくお願いいたします。

もしかして、設定を見ると「リッチテキスト」とかになっていませんか?もしなっていたら、普通の文章テキストの方に設定を直して送信を試してみてください。

• 0
この回答へのお礼

回答いただき、ありがとうございます。
初歩的な質問で申し訳ないのですが、スマホにも リッチテキスト とかの設定があるのでしょうか?
設定画面から探しているのですが、見つけることができません。
どこにあるのかなど、もう少し詳しく教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。