30代後半男性です。標記の通りです。
就職、結婚、生き方全て失敗しました。
全てにおいて妻からだめだしを受けます。生き方、就職先、服装など。
私はメタボではないですが、少し体重が増えただけで太った、一緒に歩きたくない、隠れて暴飲暴食しているのではないかとなじられます。
年末などどうしても飲み会が多くなるため、体重が増えることもあるのに、それも理解してもらえません。
正直アスリートでもなくメタボでもない(身長170、体重58Kg)のにいちいち体重管理をさせられごちゃごちゃ言われいきづらいです。
人の人生を否定ばかりするならなんで結婚したのかと思います。
自分の理想どおりの人と結婚すればいいのにと思います。
家に帰るのもいやだし、正直窮屈です。こちらが何か意見を言えば、100倍返し位に言い返されます、
私の親族悪口も平気で言うし(義母がうざい、未婚の義姉がいて情けない、など)
正直気の強さというかわがままについていけないし、理不尽な要求についていけません。
結婚したばかりですが、一緒にいると自分が惨めになるし、情けなく感じるし、人生失敗したと思います、
就職も失敗し、転職続きでいまだに新卒と同じ給料です。
大学だけはいい大学を出たのに情けないです。
これからどう生きていけばいいでしょうか。
やり直しできるでしょうか。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
umehanaさん、いろいろなことがあってとても辛そうですね。
「やり直すことが出来るでしょうか」という質問ですが、気持ちを逆なでしたいわけではないのですが、はつきり言ってそれは出来ませんよね。
過去に起きたことは、誰もやり直したい。けど、やり直せない、なぜなら
過去に起きたことだから。
けれども、がっかりしないでください。 新しく始めることなら何時だって誰にだってできるんですよ。
まず奥さんとの関係。あなたは彼女と新しくどんな関係を築いていきたいですか?
服装、生活態度、親戚関係、仕事、あらゆる面であなたに「完全」であることを要求する彼女について、あなたはそれで良いのですか?
僕は夫婦の婚姻関係の維持には互いの努力や思いやりが不可欠だと思います。あなたがそこまで一方的に辛い思いをするのは不公平です。
けれども、、、
夫婦なんて元々は他人です。あなたの心の中は彼女よりもあなたの親の方がよくわかるはずです。これから彼女との新しい関係をスタートなさりたいのであれば、彼女との生活の中で、あなたがどんな時にどんな気持ちになるのかを彼女に正直に告白すべきかと思います。今はまだ互いにただ腹の探り合いになっている。僕にはそんな風に見えますが如何ですか?
仕事。転職をすればそこから新しく何かが始まることは間違いありません。ただ冒頭に申し上げた様に転職すなわち「やり直し」にはなりません。その仕事で「新しく」成功するかどうかはumehanaさんの努力次第ではないかと思います。
結論。過去を後悔しても何も変わりません。あなたはあなたの未来のことを考えましょう!人生ゲームまだ半分残ってますよ。
回答ありがとうございます。
妻には過去を、生きてきた過程を否定されます。情けない男、結婚を間違えた、云々。
就職先を間違えた。転職先を間違えたくらいならいいですが、人間性を否定されます。自分にも思いあたるふしが、あるので図星なことをいわれつらいです。
妻は常に自分が、正しく相手が間違っているのです。
わたしの母、義母に当たる人間を常に否定します。わたしの周りにはそんな人いなかったと。
結婚して笑顔がなくなったともいわれました。
それもすべてわたしのせいのようです。
義父母もそう思っているようです。
間違った結婚だったと。
血管人間が人並みのことをしようとすると色々な人をまきぞえにしますね。
No.3
- 回答日時:
生きていればやり直しもできますが、死んでしまえばそれっきりです。
死んだ気になればやり直しもできるのではないでしょうか。
とりあえずは離婚ですね。蒸発してもいいかもしれません。
No.1
- 回答日時:
そのバカ嫁を教育しましょう。
身長170、体重58Kgならやせ形ですよ、BMIってものを自分で調べさせなさい。
あなたもあなたです、言われっぱなしですか?
回答ありがとうございます。
わたしはきちんと言い返していますが、暖簾に腕押しです。
何時も同じ議論で喧嘩します。
私は一人で生きていけるんだから離婚しても大丈夫、が口癖です。
それなら離婚すればいいのにと思います。
何かにつけ要求され疲れてきました。
嫁好みの服装をしろ、やせろ、私にとってはどうでもいいことで要求され、もう疲れました。
私の親や親族のことを平気で悪くいい、義母には私のことを悪くいい、どうしてあんなのと結婚したのといわれる始末。
どうしようもない人生になりました。