CDの保有枚数を教えてください

ジャニヲタの彼女に寛容的になるためのアドバイス頂けたら幸いです。

彼女はあるジャニーズグループのファンなのですが、最近ファンというより『ヲタ』になってしまい ました。

以前は年 にリア友と数回ライブにいったり、楽しくテレビをみる程度でした。私も趣味を持つことは良いと思うし、否定的な考えはありませんでした。

ですが、ここ最近はTwitterのジャニ垢を作り、見ず知らずのヲタの方々と交流をしたり、実際に会ったり、、、

収録曲が同じだが、特典が違うCDを何枚も枚買ったり、、、

ライブは全国各地に年10回以上行ったり
外れてしまったチケットを売ってもらうためにTwitterで必死に呼びかけたり、、、

ファンというよりはヲタになってしまい。
(彼女も自分でヲタと言っております)

私の心が狭いだけなのかもしれませんが少々彼女の行き過ぎた行動が怖いです。。

そんな彼女の行動に寛容的になるにはどうしたら良いでしょうか。

似たような経験のある彼氏の方や
ジャニーズファンの女性の方

意見やアドバイス下さい!!!!

A 回答 (1件)

私もジャニーズファンです。

ヲタに変わってから質問者さんに対しての態度が変わったりしたのであれば話は別だと思いますが‥‥私が彼女さんなら私の勝手でしょ?と思ってしまいます。結婚してるなら違いますが
一度話をしてみたらどうでしょうか。否定すると良くないので好きな気持ちは分かるけどSNSは詐欺とかあるから心配だよ。程度で。参考になるかはわかりませんが
心は狭くないですよ。ヲタだけで嫌いという人もいます。別れる人もいます。質問者さんは優しい方だと思います。
話しても無理なら受け止めるしかないです。年に10回以上行ったりチケットを売ってもらうファンであれば中々止めるのは難しいと思います。
私も異性にジャニーズファンで嫌われないか気にしてしまいます。できれば受け止めてもらいたいですね。
    • 1
この回答へのお礼

閲覧、丁寧な回答感謝します!

彼女がジャニーズファンであることには、なんら否定的ではありませんが、

おっしゃる通り、SNSの詐欺であったり
相手がどのような人物か見えない中、
現実で交流してしまっている状況が怖いです。

話は何度もしましたが、、、

どもです。。

このまま続くのなら別れるしかないのかな。。