A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
「男性が、頻繁に目で追う女性=好きな人と考えるのは、早合点ですか?」
→そんなことはありません。その通りです。
男は好きでもない女を目で追うことはしません。
好きな女を追いかけるのは自然なことです。
No.4
- 回答日時:
はい、早合点です。
気になる人ではあっても、言葉通り気になるだけで好きかどうかは別問題。
鼻毛が出ているのかもしれないし、他にもなんかいろいろとポカやらかしてて、またやっちゃうのかもと心配してるのかもしれません。
車を運転してるときに歩道をチョロチョロ歩いてる子供に警戒してしまうのと同じ心理かも。
No.3
- 回答日時:
まぁ好きな人とは意識して居ないけれども、無意識の中で気になっているのかも知れませんし、イコールを付けるのは早合点と
言えるでしょうね。
好き以外と言うか、好きになる前の気になると言う存在以外であれば、粗探しみたいな物かも知れませんよ。
「何か失敗しないかな」とか。