寂しくなったり不安になると、彼に対して拗ねた態度をとってしまいます。
正直に素直になるのが一番かもしれませんが、毎度寂しさや不安になった理由を正直に伝えてたら、しつこいorウザイと思われて彼も嫌になってくるのではと思うといえず...我慢してしまいます。
しかし、我慢しても不安や寂しさが消えるわけではないので、それが拗ねた態度として出てしまいます。
こんな自分とお別れして、彼と向き合えるようになりたいです。
不安や寂しさを感じた時(連絡がなかったり、相手がなにしてるのかわからなくて不安な時など)どう自分の中で気持ちを対処するのが良いのでしょうか
とても真剣に悩んでいますので、批判なしでお答え頂けますとありがたいです。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
正直な気持ちを伝えたところで拗ねる感情自体がなくなるわけじゃないし、そんなになんでもかんでも物分かりの良い彼女にならなくてもいいんじゃないかなーって思います。
我慢ばかりしてたらいつか爆発するし、そっちの方がおおごとになりますよ。ただ、拗ねたその後が大事!
いつまでもズルズル引きづらない、切り替えは重要です。例えば彼の前で拗ねていいのは、何秒間まで!とか、前もって自分ルールを決めておくんです。
あと、拗ねる感情を表に出すのも、タイミングは大事ですよね。相手が本当に疲れてる時、精神的に辛い時は、あなたもグッと我慢です。それが相手を思いやるということ。
何事もバランスだと思いますよ。
聞き分けのいい、なんでもすんなり受け入れる女性が可愛げがあるかっていうとそうでもないし、逆に自分の気持ち優先ばかりしてたら相手は離れていくだろうし。自然体は大事、でも時々調整することはもっと大事、って感じですかね。そういう努力が良いお付き合いに繋がると思うし、それは結果として自分に返ってくるものだと思いますよ。
No.3
- 回答日時:
寂しさや不安は誰にでもあることなので、ダメだとは言いませんが、程度問題です。
いつでも彼を監視していたいのでしょうか。
いつも彼しか見ていない。
頭の中は彼のことしか考えていない。
こういう状況だから、ちょっとしたことで寂しくなったり不安になったりするのです。
あなたと彼はまったく違う人間ですから、彼と向きあうためには、あなた自身も自立しなければなりません。
彼のことを想いながら、あなたがやるべき事をやればよいのです。
彼のことを信じて「自分もがんばろう」になればよいのです。
それが、彼の方に向いてしまうことがマズイのです。
それでも、どうしても寂しくなったり不安になったりした特は、正直に気持ちを伝えて話し合えば良いのです。
まず、自分の生活を見直すことからスタートでしょうね。