A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
自分のPCのハードディスクに保存してます。
たとえば
D:\a フォルダ内に
a.mp4
a.ogv
a.webm
index.html ←videoタグを記述してある
で パスは相対パスで
あとはindex.htmlをブラウザで表示すればOKだと思います
No.2
- 回答日時:
<video id=1 preload='none' poster='a.jpg' muted onclick='this.play();' controls>
<source src='a.mp4' type='video/mp4'>
<source src='a.ogv' type='video/ogg ; codecs="theora, vorbis" '/>
<source src='a.webm' type='video/webm'>
<div>動画を再生するには,videoタグをサポートしたブラウザが必要です</div>
</video>
No.1です。src=の中身に余計な「.」が入っていたので訂正です。
No.1
- 回答日時:
<video id=1 preload='none' poster='a.jpg' muted onclick='this.play();' controls>
<source src='.a.mp4' type='video/mp4'>
<source src='.a.ogv' type='video/ogg ; codecs="theora, vorbis" '/>
<source src='.a.webm' type='video/webm'>
<div>動画を再生するには,videoタグをサポートしたブラウザが必要です</div>
</video>
動画の拡張子がmp4,ogv,webmの3つのファイルを用意すること。
(firefoxは3つすべてに対応していない。どれに対応しているかは自分で調べて)
firefoxの場合、動画の再生ボタンを押しても動画が止まってしまう。
再生ボタンを押した後に、音量ボタンを押すと動画が再び動き出します。
firefoxのバグだと思います。
自分のPCでは、再生できましたよ