重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

P-08Aの白ロムをオークションで購入しました。

あとはFOMAカードを差し替えれば使えますか?

SPモードに加入やプラン変更しなくても大丈夫ですか?

質問者からの補足コメント

• 現在のプランは
    プランM
    パケホーダイ

です。

• 誤字ってた;

正しくはN-08です。

A 回答 (3件)

現行のプランのままで利用したいなら、プラン変更の必用はありません。

SIMカードを差し替えるだけでOKです。それで機種変更完了(1分程度??)
N-08A/P-08Aともに、FOMAですから、契約変更の必用もありませんし、SIMカードの形状変更もありません
ドコモショップ等の手続き全くないために、ドコモショップへ行く必用もありません。
(ドコモショップで電話帳等をコピーしてもらうなら、ドコモショップにいく必用があります。基本的にコピーの作業は店舗で携帯電話本体の購入の有無関係なくにご自身で行うものとなる。店舗によっては、本体を購入した場合のみ店員やってくれる場合あり)

機種変更手続きをするとしたら、SIMカードを差し替えるだけですから、あなたが気が向いた時に、好きな場所でSIMカードを差し替えて下さい。
好きな場所でも、お風呂の中などでの作業はさけてください。(当たり前だけどね)

SPモードに加入は電話でも出来ますけども、SPモード対応機種でなければ無意味だったりしますので・・・

NTTドコモが販売していたN-08A/N-08Bの場合です。N-08Dは、契約変更(SIMカードの形状変更含む)が必用となりますので、ドコモショップでの作業が必要となります。
N-08DはSPモード対応になります
N-08って海外の機種については不明です。
    • 0

ショップで機種変更手続きをすれば使えますよ

• 0

使えはするでしょう。

でもあなたの現状のプランや今後の使い方によっては
莫大なパケット通信料が請求される可能性があります。

金はいくらでもあるから大丈夫、というのでなければ、
販売店に行ってプラン変更の相談をすべきです。
    • 0