A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
> この理由がわかりません。
BIC SIM の中身は IIJmio です
その IIJmio には以下のような注意書きがあります
みおふぉんダイアル
https://www.iijmio.jp/hdd/miofone/dial.jsp
|併用できない他社サービス
|
|フュージョン・モバイルチョイス
|※みおふぉんの電話番号を上記サービスで利用されている場合、
|みおふぉんダイアルはご利用いただけません。
|みおふぉんダイアルの利用をご希望の場合は、
|上記サービスのご解約手続きが必要です。
| また、みおふぉんダイアルがご利用可能な状態で上記サービスの新規ご契約はできません。
BIC SIM(IIJmio) の契約が「音声通話機能SIM」なら
「データ通信専用」に切替える事で解決する可能性が高いと考えます
それはメンドウだな と考えるなら フュージョン電話 以外の
IP電話アプリ を試して利用可能なアプリへ転向するほうが賢明かと考えます
少なくともフュージョンは「名指しで 使えない」と明言してますので
組合せを変えるのが正解でしょうね
No.4
- 回答日時:
IP電話アダプタ機能が内蔵しているものしか固定電話をつけてIP電話のクライアントにすることが出来ません
ONU一体型ルータですとIP電話アダプタ機能があるので、IP電話が使えます
ただのルータのみならアプリやソフトウェアのIP電話なら、SIP設定をすれば接続出来る場合があります。
アプリのIP電話が使えいとしても、IP電話を利用出来る条件を楽天コミュニケーションズにお問い合わせ下さい。
ルータがグローバルIPを取得していなければならないって制限があるかもしれません
プライベートなら、ルータでポートを開放したとしても、Proxyサーバの方がP2Pとして判断して遮断している可能性もありますから
モバイルルータで、グローバルIPを取得出来るものなんて少なくなっていますよ
No.3
- 回答日時:
固定の電話から出ている音声アナログ信号を
デジタル変換してパケット化できれば可能かもしれませんが
普通は そんなメンドウな事は誰もしません
普通は中古スマホを買ってきて
モバイル・ルータにWi-Fi接続させる
あとは、IP電話アプリ をインストールして利用する
というのが一般人の取る解決法です
「固定電話」の代わりに「中古スマホ」を使うだけの話です
中古スマホはWi-Fiだけ使えれば良いので
キャリア契約どころかMVNOとの契約も不要なので
間違って余計な契約とか しないようにして下さい

No.2
- 回答日時:
モバイルwi-fiルーターに固定電話のRJ-22プラグの差し込み口が有りませんから使えません
NTTの固定電話はアナログ信号、wi-fiはデジタル信号なので使えません