【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

閲覧ありがとうございます。
23歳の女です。
近々ヘアサロンに行こうとしていて、そのためにネットなどで様々なカタログを見ているのですがなかなかこれにしたい!と思うような髪型がありません。
今は明るい茶髪なのですが、プリンになってきたのが面倒くさく黒染めしようというところまでは決めていますが、前髪をどうするか、やサイドはどこまで切るか、といった具体的な髪型で魅力を感じるものが見つからない状況です。
そこで、新たな自分を開拓できるかもしれないという可能性にかけ、「おまかせで」か「似合う髪型で」とオーダーをしたいのですが、こういうオーダーは美容師の方たちにとってはやはり迷惑な客、面倒くさい客になるのでしょうか?
ちなみに行く予定の美容室は今回で4回目です。
わたし自身はあまり髪型には頓着しないため毎回同じオーダーばかりになり少しマンネリを感じていますが、余程前衛的でない限り特に気にしません。

美容師の方や実際ヘアサロンによく行かれる方からの意見を聞きたいです、よろしくお願いします!

A 回答 (2件)

そういった状況であれば

切る場所や量も決まってきますので
実際にそう伝えれば大丈夫だと思います。
明確なビジョンがあるなら写真等があるといいとは思いますが
瑠璃子さんの場合は無くても問題ない…と、言いますか
選びづらいと思いますし、それはそれで大丈夫です。

写真がないとめんどくさいとか迷惑とかはありませんし
瑠璃子さんのようなシチュのお客様は
多いので何も不安になる事はありません
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
それを聞いて少し安心しました!
近々美容院に行き、今の希望をそのまま伝えてみようと思います!

迷惑ではないです。

むしろカウンセリングトークがスムーズに行えるのでありがたいです

お任せ、と言われても普通は「あ。はい」といきなり切り出す
美容師はいません
この際にどうすればいいか希望を聞いたり相談したりという
トークをする事になると思いますので
瑠璃子さんの希望やイメージを話せるチャンスもありますので
むしろお勧めしたい方法に思います

ただ、言葉で説明が苦手や不安でしたら
いくつか希望なり好みの髪形の写真(など)を
見繕っておくのもいいと思います
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
今は髪を切りたいのか伸ばしたいのかそういうことも具体的には決まっておらず、
ただ癖毛で毎朝セットが面倒なので手入れが楽な髪型、今までとは少しイメージを変えてみたい
ということだけ漠然と浮かんでいる状態なのでそのことをまず伝えてみようと思います。
いいなと思う髪型の写真は全く浮かばないのですが、やはりいくつか持っていった方が美容師様としてはありがたいのでしょうか?