以前付き合っていた彼と再び両想いになり、
復縁を望んだのですが彼に
「好きだけど付き合えない、俺と付き合ったら傷つける。
だからこのままの関係でいよう。」と言われ
それでも彼女になりたいと伝えたら
「付き合うって、付き合いますか?はい。っていうのが
あるだけじゃん、彼女っていう肩書きがほしいの?
お互い大切な人なんだからそれじゃだめ?」と言われました。
体の関係を持っていてそんなの都合のいい女じゃんと伝えたら
それは違うと言われました。
お互い大好きで必要なのははっきりと分かります。
自由が欲しいのは分かりますが
付き合わないという関係がよく分かりません。
この関係に納得するべきでしょうか、それとも好きでも
彼から離れることを考えた方がいいのでしょうか。
彼に気持ちをちゃんと伝えたいのですが
肩書きと済まされてしまったので何と伝えたらいいか分かりません。
厳しくてもかまわないのでご意見を下さい。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
それは口先だけでは大切と言ってるけど、単に都合の良い女です。
彼が好きで体を許してしまうのもわかりますが、自分の体を安売りしちゃダメですよ。
女性は避妊してたって妊娠するリスクがありますから。
もしこのままの関係を続けていて、妊娠したら間違いなくその彼は逃げると思います。
あなたを彼女として本当に大切にしてくれて、愛してくれる人は他に絶対居ます。
自分を大切にしてね。
No.4
- 回答日時:
私も最近まで同じような関係の人がいました。
好きと言ってくれ、体の関係もあるけれど、私の場合は外でデートはしないし、全然会ってはくれませんでした。恋は盲目でそれでも好きと言ってくれるならばと思っていましたが、付き合わないという関係は未来がみえないと周りに言われ、自分にも言い聞かせ断ち切りました。正直また会いたい、まだ好きな気持ちがあります。でも将来がみえない関係というのはとても辛く不安です。そして時間の無駄です。私の人の場合は、煩わしいのだと思います、付き合えばデートをして、連絡を取り合って、でも上手くいかないかもしれないからそういったくくりを作りたくない。でも離れていくのは寂しいし、きちんと振ってはくれないんです、突き放したり冷たくしないんです、悪いともあまり思ってない様子。そういうのはずるいですよね。自分から断ち切るしかないけれど、何度も上手く行きませんでした。その度に、辛く、悲しく、ずっと泣いていました、でも、自分が幸せになりたければ断ち切る方がいいと私は思います。迷う相手とは上手くはいきません、今後も迷い辛くなります。体の関係があれば必要とされている感じ、愛されているのかも知れないと思って期待をしてしまうと思いますが、誠実な人はそんな曖昧なことはしないし、恋愛と結婚は違うと気づきました。その人と体の関係だけで、恋愛を楽しめばいいのであればそれでいいかもしれませんが、きちんとした人と出会って結婚したい、家庭を持ちたいのであれば未来が見える人を見る方がいいと思います。もう一度、真剣に伝えて無理だった場合は断ち切った方がいいと思います。幸せにしてくれる人は別にいると思います。
No.3
- 回答日時:
つき合わないのならば
体の関係は断るべきですね
あなたは好きなので
それでも求められたら嬉しい気持ちで
許してしまうのかも知れませんが
彼の狙いはそこです
屁理屈を言って
ちゃんとした気持もないのに
そばに置きたいときにだけ好きという
体が満足したら屁理屈をいう
このままでは
あなたはいつか彼を憎むことになりかねません
彼は次に好きな人が出来たら
あなたを必要としないかも知れないです
つまり
言いにくいけどつなぎなのではと思います
気持ちを伝えるのは構いませんが
もう伝わっていると思いますよ
好きという言葉の餌につられないようにね
sexした後と前の態度の違いを冷静に思い出して見てくださいね
No.1
- 回答日時:
女の上に立とうとする男とは上手く行かないと思いますよ??キープとしか思われてないのでは( ›_‹ )?? あたしもそうゆう人いたけど浮気してたし嘘ばっかりついてました。
自分のワガママが程よく通る方と付き合った方が気楽に自分らしく付き合えますよ\♥︎/男性はまだまだたくさんいますしその人だけに絞らない方がきっと幸せになれます(ˊ꒳ˋ)♥︎お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 彼氏持ちの女の子と両思いになりました さらに、体の関係までもってしまいました その女の子には何度も気 7 2022/08/12 15:17
- 婚活 結婚相談所で婚活していますがお見合い結婚はうまくいくのですか? 11 2023/01/04 21:50
- 世界情勢 韓国と日本が仲良くなるなんて絶対に無理ということを前提に、関係構築は出来ないのかな? 5 2022/08/15 16:23
- その他(恋愛相談) 好きだけど付き合いたくない彼との今後。 大学2回生女です。 彼とは高校から一緒で仲の良い男友達でした 4 2023/04/28 13:16
- 失恋・別れ 曖昧な関係を終わらせました。 『もうこういうことは付き合っていないからしたくない』と彼に伝えました。 5 2023/07/20 08:47
- 片思い・告白 私が片想い中の彼には、昔大好きだった人がいます。 関係は3年くらい続き、体の関係も持ち、何度も告白を 1 2022/05/14 17:23
- 片思い・告白 好きな人に気持ちを伝えたいけど、、、 長年離れていた片思い中の人がいます。 私はずっと片思いしていま 3 2022/10/06 08:09
- その他(恋愛相談) 復縁したい社会人の悩み 1 2023/06/11 23:59
- 失恋・別れ 復縁できるか 6 2023/06/12 10:16
- 失恋・別れ 夢のために別れて欲しいと言われました。 5 2023/05/04 13:48