No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
ホームページで公開しているデータ一式が手元にあれば、データの入ったフォルダ毎CDにやけば大丈夫です。
トップページがindex.htm等の名称になっているはずですので、それをクリックしてみてください。
外部への参照リンクが無ければ一通り見られるはずです。
もし、データがなくて、Webからダウンロードする(著作権がクリアされているという前提で)場合は、見せたいページを開いて「ファイル」→「名前をつけて保存」でページとフォルダがダウンロードできるはずです。これを一つのフォルダにまとめてCDにやいてみてください。複数のページにリンクさせてある場合は、すべてのページをダウンロードする必要があります。
ただし!、CGIを使っていたり、JavaScriptやスタイルシートなどを使っている場合、相手方のパソコンによっては機能しない場合がありますので、ご注意を
この回答への補足
非常にわかりやすいアドバイスありがとうございますm(__)m
すいませんが、ちなみにCGIや、JavaScriptってなんですか?
No.3
- 回答日時:
WEB上から落として持っていく ということですよね?
”波乗野郎” というフリーソフトがあります。
それを使ってHPをダウンロードしてそのままCDに焼けば出来ると思います。
CDには焼いてませんが
HDDに保存してみています。
あと CGIのページなどは無理ですのでその点あらかじめ御了承を。
No.2
- 回答日時:
サイトのデータはhtml形式のファイルになっています。
それをすべてファイルにすればよいだけです。
その際にリンクしている画像データなどもすべてCDに入れておきましょう。
気をつけることはサイトのファイルをコピーした際、
パスを変更しないとうまくリンクしなくなるので注意しましょう。
自社のサイトであれば、サイト管理者にソースをすべてもらうのが早いでしょう。
それをしない場合でもブラウザの表示でソースを表示させて、表示したファイルを自分のpcに一度保存して、そのファイルを開いてみてください。