アレルギー対策、自宅でできる効果的な方法とは?

Dreamweaverを使って「さくらインターネット」でサイトを作って
いるのですが、これまでアップロードしたデータを一度すべて消去した
いと思っています。




Dreamweaverを使ってサーバーと接続すると
リモートサーバ上の一番上に


home/初期ドメイン名/www/



というフォルダが一番上に表示されています。
このファイルを削除すれば、これまでにアップロードしたファイルを
全て消去できるのでしょうか?
初期ドメインが含まれているフォルダなので削除しては
いけないような気がして悩んでいます。

さすがにいきなりフォルダを消去するのは不安なので
質問させていただきました。

詳しい方いらっしゃいましたら、回答よろしくお願いいたします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

home/初期ドメイン名/www/直下にあるフォルダ・ファイルは、


すべてあなたがアップロードしたフォルダ・ファイルでしょう。
すべてが公開されているものです。すべて削除してかまいません。
home/初期ドメイン名/www/自体の削除は行ってはいけませんし、権限の関係上、行えないと思います。

home/初期ドメイン名/以下にあるwww/以外の部分に何か
フォルダやファイルをアップロードしているならば、個別に
削除する必要があります。

DreamWeaverでサイト管理してアップロードを行っている
ならば、どのファイルが自身で作成されたものかの判断は
つくと思いますが。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qサーバの初期化

さくらレンタルサーバー使用しています。概念的な話ですがサーバの初期化をしたいのですが、つまりサーバにアップしているものを全部消して新たにローカルよりリモートにアップすれば初期化と同じ意味になりますかね?理由はMTの入力画面で別の情報を入力し、それがどうもcashとして残っており邪魔をしているようなのです。

Aベストアンサー

>cookieがどうのこうの

エラーの内容は完全に書いてください。
もしなら、エラー内容をご自分で検索してみては。同じエラーを解決した人が解決方法を書いてくれているかもしれません。

MT4のインストールは新規インストールでしょうか。それともアップグレードでしょうか。
また、MT3.3を入れ直した際、MYSQLのデータは初期化されたのでしょうか?
というのは、MT3.3のデータベースをMT4にアップグレードすることはできますが、MT4のデータベースをMT3.3にダウングレードすることはできないからです。

カウンターのことを気にされているようですが、どういったカウンターをお使いかがわかりませんのでご質問にはお答えできません。
自分で設置するタイプのCGIカウンターなら自分でいくらでも数値は変えられますし。もちろん検索順位とも全く関係ない話なので(個人的にはカウンターなんて今時かっこわるいと思ってます)

検索順位に関してはドメインの話ですので。前と同じドメインをディレクトリに設定すればいいことです。

Q独自ドメインからどこのレンタルサーバーを使用してるか調べる方法

独自ドメイン(www.好きな名前.com等)からどこのレンタルサーバーを使用してるか調べる方法を教えて下さい。
またレンタルサーバー専用会社なのか大手プロバイダのレンタルサービスを使用してるかを調べる方法をできれば具体的に教えて下さい。

Aベストアンサー

.comや.orgなどならば http://www.whois.sc/
でドメイン名を入れて検索すると、
その結果表示の中の IP location という項目に
会社名がでます。

.jpならば コマンドプロンプトで"ping サーバ名"で
IPアドレスを取得、次に http://www.nic.ad.jp/
下部左の部分にそのIPアドレスを入れて検索すると
会社名がでます。

でドメインを入れて

Q「Forbidden」が表示されWebページが見れない

 あるページを開こうとすると
「Forbidden
You don't have permission to access /***/ on this server.

Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.」
(/***/は任意の名前)
が表示され閲覧できません。相手側に問題があると思うのですが、このメッセージは何を意味するのでしょうか?

Aベストアンサー

こんばんわ。

403エラーは閲覧者にアクセス権が無いことを示します。

>相手側に問題があると思うのですが
確かに相手側の問題(ASPサーバの設定ミス等)の可能性もありますが
わざと403が出るよう設定している可能性もあります。
そういったページは、一般の訪問者に見られないように
パスワードを掛けているページだったり、
サーバの負荷低減の為に特定の操作を禁止していたりします。

参考URLにサーバエラーについてが記述されていますので
ご興味があれば見てみると良いでしょう。

参考URL:http://human-dust.kdn.gr.jp/doujin/net/errormsg.html

Q会社名の後につくInc.とは?

こんにちは。
会社名の後につく、Inc.とは、どういう意味でしょう?会社の法的な位置付けをあらわしていると思うのですが、実際の所どうなんでしょう?1.日本語でどういう意味か、2.英語の原型はどういうかたちか。教えて下さい。


ちなみに、co.,ltd.はcompany limited か、または、cooperation limitedで、株式会社(有限責任)の意味ですよね??


回答よろしくお願いします。

Aベストアンサー

inc.は
incorporated の略で
「一体化した,法人組織の」の意味だそうです。
「有限責任の」の意味もあります。

映画「モンスターズ・インク」のインクもこれですね。

Q履歴事項全部証明書と登記簿謄本のちがい

会社で、ある省庁に登録を行おうとしたことろ、「登記簿の謄本」を申請書類
に添付せよとありました。

この場合、履歴事項全部証明書では駄目なのでしょうか。この2つの違いは?

教えてください。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

従前は会社の登記は紙でできた「登記簿」に記載して行うこととなっていました。

この「登記簿」の全部の写しのことを「登記簿謄本」といいます。
ちなみに一部の写しのことは「登記簿抄本」といいます。

現在、多くの登記所では紙の登記簿ではなく、コンピューター内のデータで記録することとなってきています。

そしてその登記事項の経緯全て(例外もあります)をプリントアウトしたものが「履歴事項全部証明書」です。
現在生きている事項のみをプリントアウトしたものは「現在事項全部証明書」です。

この2種類の証明書が、従来の登記簿謄本の代わりということになります。

ですので、ご質問の場合にも、「履歴事項全部証明書」を添付すればいいということになります。
ケースによっては「現在事項全部証明書」で足りる場合もありますが、履歴事項全部証明書で申請を行う方が安全ですね。

QPHPでjavascriptのalert文のようにデバッグ

こんにちは

現在、Flash からPHPにデータを渡して、それがPHPにわたっているかどうかを調べたいのですが、echo文などで出力してもそれがブラウザで表示されないので、どうしたらよいかわかりません。。。orz

javascriptのalert文のように警告ウィンドウを利用して変数の値などを調べる関数はあるのでしょうか?
また、なにか他によい方法がありましたら教えていただけるとありがたいです。

よろしくお願いします

Aベストアンサー

var_dump(変数)

echo で値が出ないということは、おそらく値が null もしくは空文字だと思います。

参考URL:http://jp.php.net/manual/ja/function.var-dump.php

Qホームページビルダーで作成したサイト情報の保存場所は?

ホームページビルダーで作成したサイト情報の保存場所は?

パソコンをWindows XPからWindows7に買い換えたので、XPで使っていた【ホームページビルダーV6.5】を7にインストールし直しました。
しかしサイト情報(FTPサーバーアドレスやパスワード)をメモしたテキストファイルを誤って削除してしまい、サイトの再構築ができなくなってしまいました…

そこで質問です。

もともと使っていたXPの中からサイトの情報(転送時に使うFTP情報)をコピーして7に持っていきたいのですが、ホームページビルダーで作成したサイト情報の保存場所はどこなのでしょうか?
ホームページビルダー自身はCドライブ内のprogram filesにあります。
調べたところ、サイト情報はそことは別に「C:\Windows\Application Data\Ibm\HomePage Builder Version 6」に入っているという情報を見つけたのですが、Windowsフォルダ内にApplication Dataというフォルダはありませんでした。
自分のミスで本当に情けない限りですが、XPでのホームページビルダーV6.5のサイト情報が保存されている場所をご存じの方、いましたらご回答のほど宜しくお願い致します。

ホームページビルダーで作成したサイト情報の保存場所は?

パソコンをWindows XPからWindows7に買い換えたので、XPで使っていた【ホームページビルダーV6.5】を7にインストールし直しました。
しかしサイト情報(FTPサーバーアドレスやパスワード)をメモしたテキストファイルを誤って削除してしまい、サイトの再構築ができなくなってしまいました…

そこで質問です。

もともと使っていたXPの中からサイトの情報(転送時に使うFTP情報)をコピーして7に持っていきたいのですが、ホームページビルダーで作成し...続きを読む

Aベストアンサー

windows7だと、ビルダーv6.5は未対応となっていますので、
もしかしたらうまく使用できないかもしれませんが・・・。

xpだとWindowsじゃなくてDocuments and Settings¥ユーザー名¥内にApplication Dataがあります。
その中にIBM¥HomePage Builder Version ●¥site¥があると思います。
siteをクリックしてください、ご自分が作成したサイト名(ビルダーのサイト一覧でのサイト名)のフォルダがあると思います。
このフォルダの中身のファイルを直接確認することはできないと思うのですが、サイト情報が保存されているのはこちらかもしれません。
(転送設定情報が含まれているかどうかは確認できませんでした。)

Qさくらのレンタルサーバで文字化けが発生します。

さくらのレンタルサーバで文字化けが発生します。
Mysqlの仕様は以下の通りです。
* サーバ: mysql110.db.sakura.ne.jp via TCP/IP
* サーバのバージョン: 5.1.42
* プロトコルバージョン: 10
* ユーザ:
* MySQL の文字セット: UTF-8 Unicode (utf8)

perlスクリプトをUTF-8に変換してアップロードしています。

perlスクリプトからヒアドキュメントで出力されるコードはおよそ以下の通りです。


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ja" lang="ja">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml+xml; charset=UTF-8" />
<meta name="ROBOTS" content="INDEX,NOFOLLOW" />
<title>タイトル部分(文字化けしません)</title>
</head>
<body>
<h1>ここは文字化けしません</h1>
<p>ここが文字化けします</p>
</body>
</html>

ここでtitleタグ、h1タグは正常に表示されます。
そして、Pタグの文字がデータベースから引っ張ってきた文字なんですが、この文字はUTF8で記録されたものですが、ここが文字化けします。



PHPMyadminからSHOW VARIABLESを実行して、文字コードが関連されていると思われる結果部分は以下の通りです。

character_set_client utf8
character_set_connection utf8
character_set_database utf8
character_set_filesystem binary
character_set_results utf8
character_set_server ujis
character_set_system utf8
character_sets_dir /usr/local/share/mysql/charsets/
collation_connection utf8_general_ci
collation_database utf8_general_ci
collation_server ujis_japanese_ci

以上の事から文字化けを直す方法をご教授いただければと存じます。
宜しくお願いいたします。

さくらのレンタルサーバで文字化けが発生します。
Mysqlの仕様は以下の通りです。
* サーバ: mysql110.db.sakura.ne.jp via TCP/IP
* サーバのバージョン: 5.1.42
* プロトコルバージョン: 10
* ユーザ:
* MySQL の文字セット: UTF-8 Unicode (utf8)

perlスクリプトをUTF-8に変換してアップロードしています。

perlスクリプトからヒアドキュメントで出力されるコードはおよそ以下の通りです。


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Tra...続きを読む

Aベストアンサー

DBD::MySQL に mysql_enable_utf8 という属性があります。
これをセットすると、mysql から取り出したデータは自動的に UTF8 フラグ
つきになります。

This option is experimental and may change in future versions
となっていますが、使えませんか。

参考URL:http://search.cpan.org/~capttofu/DBD-mysql-4.016/lib/DBD/mysql.pm

Q外部ファイルにしたら文字化けしてしまいました

FC2ブログで下記【1】を

<script type="text/javascript">
<!--
【1】
// -->
</script>

で囲んで直接プラグインに書き込んだら
文字化けせずに表示されたのですが、

外部ファイルにして

<script type="text/javascript" src="【1】のJSファイルのパス"></script>

をプラグインに書き込んだら、
画像リンクはうまく表示されたのですが、
文字化けしてしまいました。

文字化けしない方法はないでしょうか?


【1】
// ランダムに画像を表示する
jmp = new Array();
img = new Array();
// ジャンプ先のアドレス(数字は画像と対応)
jmp[0] = "http://~";
jmp[1] = "http://~";
jmp[2] = "http://~";
jmp[3] = "http://~";
jmp[4] = "http://~";
// 画像のアドレス(数字はジャンプ先のアドレスと対応)
img[0] = "img/img1.jpg";
img[1] = "img/img2.jpg";
img[2] = "img/img3.jpg";
img[3] = "img/img4.jpg";
img[4] = "img/img5.jpg";
n = Math.floor(Math.random()*jmp.length);
document.write("<a href='"+jmp[n]+"' target='_blank'>");
document.write("<img src='"+img[n]+"' border='0'>");
document.write("</a>");

FC2ブログで下記【1】を

<script type="text/javascript">
<!--
【1】
// -->
</script>

で囲んで直接プラグインに書き込んだら
文字化けせずに表示されたのですが、

外部ファイルにして

<script type="text/javascript" src="【1】のJSファイルのパス"></script>

をプラグインに書き込んだら、
画像リンクはうまく表示されたのですが、
文字化けしてしまいました。

文字化けしない方法はないでしょうか?


【1】
// ランダムに画像を表示する
jmp = new Array();
img = new Array();
// ジャンプ先...続きを読む

Aベストアンサー

自分は5歳児だろうが主婦だろうが手は抜きません。


とりあえず試しに、

<script type="text/javascript" src="JSファイルへのパス" charset="Shift-JIS"></script>

~と言う風にしてみて下さい( charset="Shift-JIS" というのを付け足す)。それで文字化けが直るようなら、貴方のJSファイルの文字コードは「Shift-JIS」と言う事になります。FC2のBlogサービスですか?それでHPやBlogを作っているのなら、基本的には文字コードはサーバ側、つまりこの場合は「EUC-JP」に統一するべき~という事になります。

一般的に、Windowsの標準の環境だと。前段で述べた様な、様々な種類の文字コードを扱う事が出来ないので。事実上、作業は「Shift-JIS」1択と言う事になります。また『メモ帳(notepad.exe)』では「改行コード」を編集出来ないので、HTMLやJavaScript(JSファイル)を編集するには力不足です。何か特別なソフトとかを使わずに、Windows標準の『メモ帳(notepad.exe)』でJSファイルを編集したのであれば、十中八九、文字コードは「Shift-JIS」になっているはずです。


>文字コード
「文字コード」とは、コンピュータ上でテキストファイル(*.txt)をやり取りする時の方式の事で、現在では100種類近くの文字コードがあります。インターネット上でよく使われる文字コードは、「UTF-8」、「Shift-JIS」、「EUC-JP」~の3種類で、基本的にはこれだけ押さえておけばOKです。

考え方としては、日本語や英語のように。同じ意味を持つ文書でも色んな国の言葉で書く事が出来る様に。コンピュータ上での文書の表し方にも方言というか、色んな国の言葉がある様な物だと思ってて下さい。先に述べた「改行コード」や「BOM無し」とかは忘れて下さい。

で、初心者はコレだけ覚えて置いて欲しいのですが…

・半角英数文字だけなら文字化けは起きない

~と(実際は違いますが、話がややこしくなるので簡単にします)。半角英数文字ってのは「abc,?!#123456+-=」みたいな文字の事です。全角文字とは違うので注意して下さい(全角文字 → abc,?!#123456+-=)。従って逆説的に言えば「日本語を使う時は常に文字コードの影響を受ける」と言う事です。

自分は5歳児だろうが主婦だろうが手は抜きません。


とりあえず試しに、

<script type="text/javascript" src="JSファイルへのパス" charset="Shift-JIS"></script>

~と言う風にしてみて下さい( charset="Shift-JIS" というのを付け足す)。それで文字化けが直るようなら、貴方のJSファイルの文字コードは「Shift-JIS」と言う事になります。FC2のBlogサービスですか?それでHPやBlogを作っているのなら、基本的には文字コードはサーバ側、つまりこの場合は「EUC-JP」に統一するべき~という事になります。

...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報