ママのスキンケアのお悩みにおすすめアイテム

こんばんわ、いつも拝見して参考にさせて貰ってます。
早速質問させて貰います。

私はHPを持っており、今までFTPで接続して更新していたのですが、現在更新できなくなってしまいました。
FTP接続は出来るのですが、

>>アップロードできませんでした。
>>451 Failure writing to local file.

と表示されて更新できません。
レンタルしているサーバには異常は無いようです。
更新できない理由がわかる方、どうか教えてください。
お願いします。

A 回答 (2件)

> 451 Failure writing to local file.



というのから考えて、もしかすると、サーバの中の貴方が利用できるディスクスペースが、満杯になっているのではないでしょうか?
不要なファイルを、整理してみて下さい。

この回答への補足

早々のお答え、ありがとうございます。
容量は未だ余裕があります。
ためしにいくつかのファイルを削除してアップロードしてみましたが状況は変わりませんでした。

補足日時:2004/12/11 22:58
    • good
    • 0

>>>451 Failure writing to local file.


ですから、どうやら、ローカルのファイルへの書き込みエラー、つまり、あなたのパソコンのファイルに書き込めないというようなことが書いてあります。
でも、アップロードするのに、自分のパソコンのファイルに何か書き込まないといけないはずはないので、そこのところがちょっと不明ですが。

よく考えられるのが、
で、原因としては、
・更新するフォルダのパーミッションにwがたっていない。=フォルダが書き込み禁止設定になっている
・FTPクライアントソフトがアップロードするときに何か自分のパソコンに設定などを書き込みするような仕組みになっていて、それが書き込めないと文句をいっている

の二つぐらいでしょうか。対策としては
・まずは再起動
・FTPクライアントソフトをかえてみる
・FTPクライアントソフトをかえてそれでもだめだったら、自分のパソコンの問題でない可能性が高い。レンタルしているサーバーの更新したいフォルダのパーミッションが、書き込みOKかどうかチェックする

というところだと思います。

この回答への補足

早々のお答え、ありがとうございます。
早速、お教え頂いた方法を実行しましたが状況に変化無しです。

補足日時:2004/12/11 22:53
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QFTP エラーコード451

FTPができなくなりました。OSはFreeBSDです。
エラーコード451で、ローカルエラーっぽいのです。
回避できる方法はありませんか?
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

RFCによると、
451 File access denied to you
ですので、ターゲットのファイルのアクセス権の問題のようで、「ファイルアクセスが拒否された」ことになりますが、私は経験したことがありません。紙の上だけのアドバイスなので、的外れかもしれません。
ftpを起動すると、451エラーが出るのであれば、このRFCの参照は無意味だと思います。

参考URL:http://rfc.sunsite.dk/rfc/rfc630.html

Qsedの置換文字に変数を使用したいのですが・・・

あるファイルの特定の文字を変換し、上書きをする処理を行いたいのですが、sedの置換文字に変数が渡せなくて困っています。

例:
X="a"
Y="b"
echo test.txt | sed 's/${X}/${Y/g}' >test.txt

sedでは置換文字に${X}といった変数を使用することはできないのでしょうか?

Aベストアンサー

' ・・・' で囲まれた中の$はそのままドルマークです。変数展開をするなら、'・・・'で囲んではいけません。

何も囲まないか、"・・・"で囲むかです。

QDirコマンドでフォルダ内ファイルの合計サイズをだすには?(コマンドプロンプトにて)

いろいろ調べましたが不明な点があり、質問します。

WindowsのDOSプロンプトでdirコマンドを打つとフォルダ・ファイルの一覧が表示されますが、その中にファイルサイズが表示されています。
このサイズを合計できるコマンドはありませんか?
DIRコマンドのオプションを調べましたがそれらしいものが見当たりません。
具体的には
C:\xxx\配下に50個程度のファイルがあります。
その50個の合計サイズを知りたいです。
xxxフォルダの親フォルダにはアクセス不可です。

ずーっと悩んでいます。よろしくお願いします。

なお、OSはWindowsNTか2000で使用予定です。

Aベストアンサー

カレントドライブ、カレントフォルダを
C:\xxx\
にした状態で、

dir /s /a-d

/sパラメータででサブディレクトリすべてを検索
/a-dパラメータでディレクトリ以外のファイル(つまり属性に関係なくすべてのファイル

これを実行すると最後にファイルの個数とファイルサイズの合計を表示します。

もし、隠し属性のファイルは合計しないのであれば、

dir /s

だけで良いと思われます。

Qyyyymmddからyyyy/mm/ddへの変換

いつもお世話になっております。
Aと言う変数にはyyyymmddの値が入っていて
Aをyyyy/mm/ddにしてBの変数に入れたい場合の処理がわかりません。
調べたところ、SimpleDateFormatクラスと言うものを使えばよいと言うことが判明しました。
しかし、今まで使ったことがないのでよくわかりません。
変数Aと変数BはどちらもString型です。
ご教授お願い致します。

Aベストアンサー

 こんにちは。

 本当に変数aの中の文字列が厳密にyyyyMMddの形式のなっているのなら、普通に

String b = a.substring(0, 4) + "/" + a.substring(4, 6) + "/" + a.substring(6, 8);

 これでいいと思いますが、いったんDate型にする必要があったり、ちゃんと日付として認識できるか確かめる必要がある場合は、

String a = "20051029";

SimpleDateFormat formatter = (SimpleDateFormat)DateFormat.getDateInstance();
formatter.applyPattern("yyyyMMdd");
try {
  Date date = formatter.parse(a);
  formatter.applyPattern("yyyy/MM/dd");
  String b = formatter.format(date);
  System.out.println(b);
}
catch (ParseException ex) {
  System.out.println("解析失敗");
}

 こんな感じでいいんじゃないでしょうか。

 こんにちは。

 本当に変数aの中の文字列が厳密にyyyyMMddの形式のなっているのなら、普通に

String b = a.substring(0, 4) + "/" + a.substring(4, 6) + "/" + a.substring(6, 8);

 これでいいと思いますが、いったんDate型にする必要があったり、ちゃんと日付として認識できるか確かめる必要がある場合は、

String a = "20051029";

SimpleDateFormat formatter = (SimpleDateFormat)DateFormat.getDateInstance();
formatter.applyPattern("yyyyMMdd");
try {
  Date date = formatter.p...続きを読む

Qデータベース内のテーブル名の取得

お世話になります。
初心者的な質問でしたらすいません。
SQL文にてデータベース内のテーブル名を
調べることができると聞いたことがあるのですが、
可能でしょうか。

もし、可能であれば、SQLの記述を教えてください。
お願いします。

Aベストアンサー

select * from tab;

私の場合、テーブル名だけ手っ取り早く知りたいとき、↑を打ちます。その他の情報も知りたいときは#2さんの仰るとおり、user_tablesで取得します。

QFTPコマンドでディレクトリごとファイル移動できるコマンドはありますか?

タイトルどおりなのですが、FTPでファイルを転送する際に、サブフォルダを含むディレクトリごとファイル転送するコマンドはありますでしょうか。
ディレクトリの中にあるすべてのファイルを移動したいのですが、サブフォルダがたくさんあるので、わざわざディレクトリの場所へ移動してmputを繰り返すのはめんどうで仕方ありません。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

ご使用になるOS環境が書いてないのですが、Linux,BSD等ならncftpで、get -R dir。
Windowsならffftpを使えば良いと思います。

Q別のシートから値を取得するとき

Worksheets("シート名").Activate
上記のを行ってから別シートの値を取得するのですが、
この処理を行うと指定したシートへ強制的にとんでしまいます。。。

※イメージ
For ~ To ~
  Worksheets("シートA").Activate
  シートAの値取得
       :
  Worksheets("シートB").Activate
  シートBの値取得
Next

このイメージ処理を行うとものすごい勢いで画面がチカチカします。。。
シートを変えずに他のシートから値を取得する方法はないのでしょうか。
教えてください!

Aベストアンサー

Worksheets("シートA").Range("A1")

みたいな感じでできませんか?

QCSVファイルをExcelで開いた時、ハイフンで結ばれた数字が日付に変換されてしまう。

お世話になります。
CSVファイルをExcelで開いた時に発生する問題についての質問です。
元のCSVファイルのデータは、5項目(5列分)あります。
その内、4項目については、氏名などの文字列なので、Excelで開いても
別段問題なく表示されるのですが、問題とする1列に入っている
データが、ハイフンで結ばれた数字となっています。
実際の値は 1-2 や 2-3 や 6-4 などの値で、実は小学校の学年と
クラスを表したものです。
よって、ハイフンの左側は学年である 1~6 が入り、右側にはクラスの
数字が入っています(1組から6組の絶対値 1~6)。
これらを Excel で開くと、この列がハイフンで結ばれているために
「日付と認識」されてしまい、1-2 の場合は 1月2日 という具合に
自動的に変換されて表示してしまいます。
これを自動変換させない方法はありますでしょうか?
該当データのトップに予め「'(アポストロフィー)」を付けて、文字列
として判断させようと試みたのですが、この方法だと、確かに日付変換
はされませんでしたが、アポストロフィーもそのまま表示されてしまい格好
が悪いです。「'1-2」といった具合です。
解決方法を教えてくださる方、宜しくお願い致します。

お世話になります。
CSVファイルをExcelで開いた時に発生する問題についての質問です。
元のCSVファイルのデータは、5項目(5列分)あります。
その内、4項目については、氏名などの文字列なので、Excelで開いても
別段問題なく表示されるのですが、問題とする1列に入っている
データが、ハイフンで結ばれた数字となっています。
実際の値は 1-2 や 2-3 や 6-4 などの値で、実は小学校の学年と
クラスを表したものです。
よって、ハイフンの左側は学年である 1~6 が入り、右側にはクラスの
数字が入ってい...続きを読む

Aベストアンサー

CSVファイルを単純に開くと、エクセルが勝手にデータ形式を判断してしまい、困ることがあります。2つ方法を書きます

1)CSVファイルの拡張子をTXTに変更してエクセルの「ファイル」→「開く」で開く

2)「データ」→「外部データの取り込み」→「データの取り込み」からCSVファイルを開く

どちらの方法もデータ取り込みのウィザードが立ち上がります。
この中で各列のデータ形式を指定する画面がありますから、クラスの列は「文字列」を指定してください

QExcel)軽いデーターのはずなのに、メチャメチャ重い!

こんにちは。
会社の共有フォルダーに「見積り書」というエクセルファイルがあります。
従業員はそれを各PCにダウンロードして、それぞれが見積りを作ります。
ある日をきっかけにめちゃめちゃこの見積りが重くなりました。
このたった1枚の見積りなのにサイズは4MB。写真、画像、マクロ、一切ありません。
それならまだ許せるのですが、、開くのにかーーーーなり時間かかります。5分以上はかかります。

「誰が触った!」「どう触った!」など調べるより新しく作り直そうと試みました。

なんとか10分ほど待って開きました。
そして7列x20行ほどのセルを囲んで「Ctrl」+「C」を押してコピーして、その新しいエクセルに貼付けようと試みました。
ところがコピーした段階でまた「応答無し」なります。
この症状は1人を除く従業員全員、しかもこの見積りだけです。あとはスイスイ開きます。
どれかのセルにゴミのようなデーターが入ってしまってるのでしょうか。
何が原因でしょうか?考えられるものを挙げていただけましたら幸甚です。

Aベストアンサー

コメントでも大量に入力されたのでしょうか。コメントの付いたセルはセルの右上に赤い三角マークが付くので見た目で分かります。コメントってテキストだから容量は大きくならないと思っていたんですけど、入れると凄く大きくなるんです。びっくりしました。

入力されている数式や書式を諦められるなら、他のbookからその問題のbookを参照してはいかがでしょう。値だけを参照するだけですので不要なものは一切付いてきません。
問題のファイル(Book)をBook1とした場合、Book2のA1セルに
=[Book1]Seet1!A1
と入力して必要な範囲までコピーします。
そののちに、Book2のseet全体をコピーして、「形式を選択して貼り付け」から「値」を選んで同じ範囲に上書き貼り付けすると良いです。
あとは正常に開ける人のパソコンの画面を見ながら数式や書式を設定してみてください。

Q2つのテーブルから条件に一致しないデータ抽出

2つのテーブルから条件に一致しない行のみ抜き出しCSV
か他のテーブルに抜き出す処理を作ろうと思っています。

そこで質問なのですが、以下の2つのテーブルから
条件に一致しないコードのみ抜き出すSQL文などありますか?

-----------------------------------------
マスターテーブル
コード、ネーム1、ネーム2、店コード
1、あ、い、6
2、う、え、8
3、お、か、4
4、き、く、2


店コードテーブル
店コード、店区分
1、スーパー
2、コンビニ
3、デパート
4、ホームセンター
------------------------------------------

条件は、マスターテーブルの店コードが店コードテーブルに存在
しないデータのみ抽出です。

抽出結果は、以下の様にしたいです。
1、あ、い、6
2、う、え、8

このような考え大丈夫でしょうか?
SELECT *
FROM マスターテーブル AS M INNER JOIN 店コードテーブル AS S
ON M.店コード = S.店コード

わかりずらい質問ですがよろしくお願いします。

2つのテーブルから条件に一致しない行のみ抜き出しCSV
か他のテーブルに抜き出す処理を作ろうと思っています。

そこで質問なのですが、以下の2つのテーブルから
条件に一致しないコードのみ抜き出すSQL文などありますか?

-----------------------------------------
マスターテーブル
コード、ネーム1、ネーム2、店コード
1、あ、い、6
2、う、え、8
3、お、か、4
4、き、く、2


店コードテーブル
店コード、店区分
1、スーパー
2、コンビニ
3、デパート
4、ホームセンタ...続きを読む

Aベストアンサー

このような考え大丈夫でしょうか?
SELECT *
FROM マスターテーブル AS M INNER JOIN 店コードテーブル AS S
ON M.店コード = S.店コード

店コードが一致するレコードを抽出しているのですね。
はい、大丈夫です。
もっとも単純に、分かりやすい式を書くのであれば

この条件否定なので
left outer join で結合して、結合できなかったデータ、
つまり、店がNullのデータを取れば抽出できます。

SELECT *
FROM マスターテーブル AS M left outer join 店コードテーブル AS S
ON M.店コード = S.店コード
where S.店コード is null

または、
SELECT *
FROM マスターテーブル as M
where M.店コード not in ( select 店コード from 店コードテーブル)

等でいけるでしょう。

ただ、参考URLにもありますように、
is null とか not in は遅いです。(Indexで見れなくなるので)
大量データを扱うような場合や、速度が求められるような場合は
別途クエリを検討しましょう。

参考URL:http://www.geocities.jp/mickindex/database/db_optimize.html

このような考え大丈夫でしょうか?
SELECT *
FROM マスターテーブル AS M INNER JOIN 店コードテーブル AS S
ON M.店コード = S.店コード

店コードが一致するレコードを抽出しているのですね。
はい、大丈夫です。
もっとも単純に、分かりやすい式を書くのであれば

この条件否定なので
left outer join で結合して、結合できなかったデータ、
つまり、店がNullのデータを取れば抽出できます。

SELECT *
FROM マスターテーブル AS M left outer join 店コードテーブル AS S
ON M.店コード = S....続きを読む


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング