重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

闇村雨に運枠としてクイバタで行こうとしたんですがマルチでよく切断されます。クイバタだとおかしいですか?それともクイバタを切断する相手がおかしいですか?

質問者からの補足コメント

• 相手はどらえもんだったり、運極募集と言ってるくせに募集者は運極ではなかったり、タスカンしてない人ばかりが切断してきます。

• 募集してる時に切断されます。入った瞬間

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/04/09 16:58

A 回答 (10件)

クイバタしか運極がいなかった頃はソロか知り合いとのマルチでやってました。

マルチ掲示板ではまず切られるので。
他の方も言ってましたが火力不足と他に適正運極がいるというのが現状なので、適正運極キャラを作る事から始めた方がよろしいかと思います。
大変かと思いますが頑張ってください。
\(^o^)/
    • 0

まぁ、クエストによって使える使えないがあるからね。

一つの運極だけじゃなくて、色々と作ってクエストに合ったもので行けば蹴られることも少なくなるんじゃない?
    • 0

クイバタとかしか持ってない人って、どのクエでも入れてもらえるって勘違いしてる人マジで多いんだよね⤵︎⤵︎

• 0

はぁ?

てか、ちゃんと運極適正キャラみてますか?
普通はスルトやイザナミ運極ですよ‼︎

それに募集者がどんなキャラであろうと募集者の勝手ですし、切られるにはそれなりの理由があります‼︎

それが嫌ならソロで行けばいい訳でしょう。

ちゃんと自分で調べてマルチ行ってくださいよ‼︎
    • 0

運極と言えば、クイバタや今ならドラゾンビって感じで入って来る人が多いけど、亀クエや曜日クエと違うので、それなりのキャラじゃなきゃ蹴られると思います。

自分も、村雨用にスルト運極にしました。次の村雨までまた期間があると思うので、強い適性モンスターの運極作ってみては?頑張って下さい。
    • 0

そういうこと言うかたは、大抵子供さんなので相手にしない方が吉です。

自分は左慈運極でマルチ入ろうとして切られたことがあります。
たぶんスルトに比べると見劣りするからだと思いますが…(;´_ゝ`)

左慈運極ができるまでは、自分もクイバタ使っていました。ですが、クイバタ複数体だと確かに火力が微妙でしたので、負けることもしばしばありました(´・c_・`)

使ってみた感じで言うと、もし光ドラえもん運極できてたら、そっちのが火力は上でしたので、こんどはそっちに変えて挑んだ方がいいかもしれませんね。。
    • 0

そもそもゲストなんだから、切断されて当然でしょ←

運極募集で闇ムラサメにクイバタで行く方がおかしい。
クイバタで行きたかったらホストすれば?
    • 0

クイバタだと火力不足ですからねぇ…特にSSが

キラー持ちなら歓迎されると思いますが、下の方が言うように(((^^;)
    • 0

クイバタより、左慈やスルトなどの妖精キラー持ち、他にもゴーストなどで入ってくる方が多いように思います。

比較した際にクイバタはきついと感じる人もいると思うので、切断されたのではないでしょうか。
もちろんクイバタでもいけます!火力が出ないので他のキャラで補う必要があると思います。
    • 0

キャラパクですね

この回答への補足あり
    • 0