重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

浮気した罰として妻からされるのはどれが一番こたえますか??

奥さんのことが大好きで、家も居心地よく子供も凄く可愛かった場合。奥さんは自分の両親とも仲良くしてくれる、完璧な良妻賢母。離婚したいとは微塵も自分は考えてない場合。でも浮気してそれがばれてしまった。

①奥さんが子供をつれ実家に帰り、離婚し子供を一生あわせないと言ってる。居心地よかった空間がなくなる 凄く孤独に陥る

②会社友人達の間で、浮気し離婚された残念な男として見られる。今まではマイホームパパと評判よかったのに。

③年老いた両親から、孫を奪ってしまう。。妻はよく孫を家に連れて行ってくれたのに。

他にありますか?

A 回答 (6件)

良妻賢母でも浮気しない妻でも離婚したくなくても、出張が長く小銭を持って時間があればするでしょ。

ばれてもしてないと言い張るけど。
養育費は会社辞めてどっか行っちゃえば払わなくてすむだろって言ってた。
同僚と友達関係には見栄張ったり、自分は円満家庭、離婚しないという見栄もあったりするみたいだからばらすのが一番じゃないのかしら?!と
うちの旦那にはそう思いました。
    • 0

奥さんのことが大好きで、家も居心地よく子供も凄く可愛かった場合。奥さんは自分の両親とも仲良くしてくれる、完璧な良妻賢母。離婚したいとは微塵も自分は考えてない場合。でも浮気してそれがばれてしまった。

本当にこう思ってるなら、浮気はしないので、考える必要はないんでしょう。
    • 0

それだけ完璧な相手だったらどれも痛いのでは。

一時の過ちが一生の痛手ですね。
    • 2

男は見栄っ張りなので②に近いですが、弁護士を立てて夫と浮気相手から慰謝料を取りましょう。

社会的地位を会社の同僚や失えば浮気相手からも見放されます。
女性と違って孤独感はあまり効きません世に女性がお相手してくれるおみせがありますので、慰謝料を取って社会的地位を奪いましょう。綿密に計画を立ててください。
あと養育費は期待しないことです。不貞行為をする人間の約束なんて信じない方が安全です。経済力をつけて自立しましょう。母子家庭にはそれなりの社会的な補助もあります。
    • 0

「完璧な」良妻賢母というなら、浮気されないだろうし、①~③までのような良妻賢母らしからぬことはしないと思いますが。

むしろ罰を与えず、赦すことが最も今後の為になると思います。
    • 0

④ 離婚、財産分与、養育費+慰謝料請求

• 4