重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

なんでだいたいが日本だけで働いてるんですかね?

日本は稼げない国だと知らないからですかね?それか英語ができないとか?そもそも現状維持が大好きで変化がめんどくさいってやつとかですかね?

決まった時間に起きて決まった会社に出社して、毎月似たような給料もらうのが好きなんですかね?

質問者からの補足コメント

• アメリカに牙を抜かれた日本人の典型的な思考回路ですね。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/04/28 11:29
  • 自由で億以上稼いでる人もいますよ。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/04/28 11:30
  • そんなことないですよ。よく世界を見てみてください。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/04/28 11:31
  • 何の話ですか?笑

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/04/28 15:22

A 回答 (6件)

全くその通りです。

オレオレ詐欺やったらバカバカ金が入るずら。熊本震災地を荒らすドロボも良い稼ぎになる。

だけど、オイらは自由第一。
やっぱり、時給800円のフリーターが最高です。
乞食とフリーターは、3日やったら辞められないってホントだわな。
この回答への補足あり
    • 0

>アメリカに牙を抜かれた日本人の典型的な思考回路ですね。

普通にいる下層階級
    • 0

2度目のROKABAURAです。

皮肉には気がついて欲しかったんだが・・・まあいいか。

いずれにせよ 誰かを背負えるくらいになってからの方が良いな。
甘くスカスカで何も守ったことも なくしたこともない匂いがするし 芯や誠も感じない。

そういう人間は使いやすく操りやすく そして使えなくなったら捨てやすい。
すぐ見せ餌にひっかかるから 先物やFXとかは控えるべきだ。
オレオレ詐欺とか 犯罪は決してしないように。
この回答への補足あり
    • 0

昔から良く見知った環境で そんなに住民の出入りもないし 大概は言葉が通じる。

治安は銃を撃ち合ったりもそうないし 少なくとも生命の危険は少ない。
教育も普通に生きてれば中学までは受けられるし 変な教育の学校も少数。
生活は少なくとも餓死する人間は極稀。

だからだろう。

『決まった時間に起きて決まった会社に出社して、毎月似たような給料もらうのが好きなんですかね?』

それがどんなに安全で 幸せな環境かがわからないくらい 日本は平和な国なのだな。
「明日も似たような日に違いない」と 多くの人が思っていられるのは幸いなことだ。

いずれは改めざるを得ない日も来ようが。
この回答への補足あり
    • 0

>日本は稼げない国だと知らないからですかね?

十分稼がせてもらってるが?
    • 0

どこの国の人だって、その国民の大多数が、自国で働いているでしょう。

でないと、その国の機能が維持されない。
なんのこっちゃ?
この回答への補足あり
    • 1