4月30日彼女とコンドームを付けずにセックスしてしまいました。1回目はコンドームをしっかりつけましたが、2回目は流れでついコンドームをつけず、膣外射精をしました。1回目と2回目の間には4時間程度時間を空けましたが、排尿はしていません。射精の時の膣内での漏れはなかったように思いますが、自覚がなくても精液は出てしまっている、我慢汁にも精子は含まれている、などの情報を見ると、彼女が妊娠する不安に駆られます。オナニーは3日ほどしていませんでした。彼女は高校生で、前回の生理は4月10日、生理周期は30日とのことです。生理不順はほとんどありません。
彼女が妊娠する可能性はどの程度あるのでしょうか。個人差もあることは承知で、この情報だけでは判断しかねる部分も大いにあるかもしれませんが、データや科学に基づいた正確な回答をいただきたいです。
ネットを見ると、膣外射精で妊娠する確率は1年間その性行を続けても4〜18%と書いてありました。しかし質問サイトや投稿型のサイトでは、あまりにも多く膣外射精で妊娠するとの意見が寄せられていて、しかもその書き方はほぼ確実に妊娠する!と言わんばかりです。どの情報を信じたらいいのかわからなくなってしまいました。
個人の偏見や私に対する中傷などはお止めいただけたら幸いです。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
これだけは絶対なので質問の回答ではありませんが、言わせていただきます。
妊娠するのも、中絶するのも、出産するのも女性です。
男性は自分の出した精子がどうなったかすら分からないで確率ばかり気にされますが、妊娠しないと100%言えない以上、相手の女性にアフターピルの選択肢もあることは伝えてください。
質問のタイトルに「不安」という言葉を使っていますが、あなたより女性の方が間違いなく不安ですよ。
質問には答えていただけないんですね。長々と質問しましたが、ありがとうございました。
行為の後に2人でネットの記事を見て、あまりにも大げさなものが多かったためここで質問させていただきました。アフターピルについても話しましたが、彼女の予定がちょうど埋まっていて、72時間中には服用できなさそうなので諦めました。確率について気にするのは、自己保身ではなく、この程度だからと、彼女を安心させてあげようと思ったからです。ネットの記事では限界があり、大げさに書きすぎているので、図書館で文献も調べました。しかし、自分の詳しいセックスのことはこういった場所でいろいろな人に客観的に判断してもらうしかありません。ありきたりに膣外射精は安全でないという意見しか返ってこなかったことを残念に思います。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
精子の数、精子の運動率が妊娠確率を左右するのは事実です。
ですから中出しするより確率は低いのは確かです。
ただし、膣内に精液が漏れてないという確たる保証がありませんから、膣外射精でも妊娠するケースがあるのです。
2回目は1回目と比べて精子数は少ないのですか?あと、私は人と比べたことはないですが、おそらく精液がサラサラしています。これは精子数が少ないことにつながりますか?
No.3
- 回答日時:
一応助産師免許を持っていますから、ド素人ではありません。
確率が1%でも99%でも妊娠するときはしますよ。
そうやって不妊治療に臨んでいる人がいるのですから、確率が低かったら妊娠しないという事にはなりません。
そもそも統計調査をしていないもの、正しいデータを取らないものに関しては統計は出ません。
不妊治療に関しては膨大な統計データはありますが、膣外射精に関して調査をするような機関があるのかが疑問です。
0でなければ何とでも言えますからね。
膣外射精のことなので不妊治療のこととはあまり関係がないような気がします。
仮に膣の中で少しだけ射精していたとして、精子数、その中で受精可能な精子数、そして射精が2回目ということで受精可能な精子数は1回目の時より多いのか、受精可能な精子が膣内に出された量によって妊娠の可能性は増減するのかということをご存知でしたら教えていただけますか?
No.2
- 回答日時:
妊娠を少しでも回避したいなら、今日のうちに婦人科で緊急避妊薬アフターピルの処方を受けてください。
保険は利きませんから費用は掛かりますが、飲まないより妊娠する確率は下がります。
生理は排卵の結果です。
基礎体温を計っていて排卵日を特定していないならば、いつ排卵が起きるかは計算上の数値でしかありません。
データや科学的な根拠を求めても、基礎体温の計測がないならば、机上の計算でしかなくなるので、役には立ちません。
緊急避妊薬も時間が経ってからの服用では避妊率は下がりますから、早く病院受診してもらいましょう。
しかと受け止めなければいけないアドバイスではありますが、質問はこの上記のセックスの方法を見て、どのくらいの確率で妊娠するか、大まかでもいいので知りたいということでした。
机上の計算と言えど、排卵日は生理から2週間プラスマイナス2日に起こり、人によって個人差があまりないことは知っています。ましてや彼女は生理がきちんとしたペースで起こっているので、机上の計算だと言って役に立たないと判断するのは素人目にも浅はかかと思います。
少し不快な文章になったかもしれませんが、こういった質問サイトでは、このような質問に対して的外れだったり、無駄に不安を煽る回答が多かったりして、結局回答が適切でない例が多々あります。
xxi-chanxxさんが専門家であってもなくても、データが役に立たないと思われる根拠や出典を明らかにしてから回答してほしかったと感じました。