重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

以前、とある企業のHPからメールで問い合わせをしようとし、問い合わせ項目を選択しフォームを開こうと思うとoutolookが立ち上がってしい、フリーメール(gmail)で送信できないがどのようにしたら良いのか?
その為だけにoutolookを設定するのもなんだし、設定したところで今後何回使うか不明だし・・・

A 回答 (2件)

既定のメールソフトをOutlookにしているのでOutlookの新規メールのウィンドウが開くのですよね?

でしたら開いたウィンドウの宛先欄にあるメールアドレスをコピーし、WebブラウザでGmailのページを開いて「作成」をクリックし、宛先欄にコピーしたメールアドレスを張り付けるだけです。

参考まで。
    • 1

outolookが立ち上がった時に、宛先メールアドレスは表示されないのですか。

• 0