A 回答 (33件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.30
- 回答日時:
言っている相手は反応を楽しんでいるのです。
下の回答のように下手な言い返しをしても全く無意味です。無視するのが一番効果的です。止めないようなら殴りましょう。あなたが本当にデブならそれなりの力はあるはずです。No.29
- 回答日時:
最初笑って受け流し、言ってきた本人に対して真顔で3秒くらい見つめることです。
相手はかなりの確率で黙ります。わたしもデブなのですが、これを始めたら言われなくなりました。少なからず効果はあるはずNo.26
- 回答日時:
「私よりデブな人ってどうなるんだろう…」とボソッと呟く?笑
「デブで何がいけないの?」とか、「私から見ればあなたもデブだよ?笑」とか、「デブにデブって言って楽しいの?」とか、いろいろ言ってみればいいんじゃないですか?それでも言ってきたら(ふーん。で?)という気持ちで無視してれば止まります。
No.25
- 回答日時:
「ええやろ、冬は快適やで」
と、ノッて笑顔でヒラリ
嫌な顔したり傷ついたような言葉を返すと相手はもっと攻めたくなるんとちゃう?
無視はエスカレートするし、ストレス溜まるだけやで笑って流したり!
バカに付き合う時間ほど勿体無いことはない。
気にせんときなね…٩(๑•ૅہ•๑)