メモのコツを教えてください!

Facebookに登録して何ヵ月も経っているのですが、
『ページに「いいね!」と言っている人を見る 』
『◯◯さんがあなたのコメントに投稿しました 』
などのメールはGmailに来るのですが、個人的なメールが来ません。

昨日、私のプロフィールの所に載っているFacebookのメールアドレスにスマホからメールを送ってみたらすぐにエラーのメールが来ました。
『送信先メールアドレスが見つからないか、送信先メールサーバの事由により送信できませんでした。』というやつです。

Facebookのメールアドレスの載っている「連絡先情報」の編集を押したら、プライバシー設定が「公開」「友達」「自分」の順の 「友達」の所になっていたため、「公開」に変えて再度Facebookのメールアドレスにメールを送りましたが、また同じエラーメールが来ました。

Facebookのメールアドレスが機能するようにするには、どうしたらよいのでしょうか?

A 回答 (1件)

>個人的なメール

これは、お知らせではなく受信箱に入る個人的なメッセージという意味ですね?

>プライバシー設定が「公開」「友達」「自分」の順の 「友達」の所になっていたため、「公開」に変えて再度Facebookのメールアドレスにメールを送りましたが、また同じエラーメールが来ました。
プライバシー設定で「公開」にするということは、あなたの投稿した文章や画像がFBを使っている全員に公開するということであり、ここを変更したから個人的なメッセージが届いたお知らせが来るということとは違います。自分の投稿を友達以外に公開したくないならば、すぐにもとの「友達」に戻した方が宜しいです。

登録メルアドに届くお知らせの設定を確認してみてください。
1.右上の地球儀マークの「お知らせ」をクリックして右上にある青字の「設定」を選択
2.メールの欄の右側にある「編集」を選択
3.「受信するお知らせ」が一番上の「すべてのお知らせ」になっていますか?
4.「オフにしたお知らせ」にメッセージが含まれていませんか?
同様にモバイルもオフにしたお知らせがないかどうかチェックして、モバイルでのお知らせの受け取り状態がどうなっているかも確認してみてはどうでしょう?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

>これは、お知らせではなく受信箱に入る個人的なメッセージという意味ですね?

Gmailでのことでしょうか?

>自分の投稿を友達以外に公開したくないならば、すぐにもとの「友達」に戻した方が宜しいです。

Facebookにも友達はいません。Facebookを使っている全員に公開しているつもりでした。

>3.「受信するお知らせ」が一番上の「すべてのお知らせ」になっていますか?

すべてのお知らせになっていました。

>4.「オフにしたお知らせ」にメッセージが含まれていませんか?
同様にモバイルもオフにしたお知らせがないかどうかチェックして、モバイルでのお知らせの受け取り状態がどうなっているかも確認してみてはどうでしょう?

「モバイル」の所は、プッシュ通知:この機器ではお知らせは現在オフになっています。
オフにしたお知らせ:オフにしたお知らせはありません。
となっていましたので、オンにしてみました。
ですが、相変わらずエラーメールが来てしまいます。