男性の方にお聞きしたいです。
長文です。
彼が最近中だしをしてきます。
彼、といっても付き合っているわけではなく、セフレというわけでもない。
会っているときだけ恋人同士という関係をかれこれ9年続けてます。
私も彼も三十路です。
お互い彼女、彼氏がいます。私は去年別れてしまったのですが、
それ以降彼が中だしをするようになりました。
ちなみに、お互いのパートナーの話は一切しません。
彼の家に行くと彼女のものが置いてあるので現在進行形というのが分かります。
彼氏と別れたという話はしていないのですが、彼も私の家に来た時や身に着けているもの(アクセ)が変わったことから、別れたことは薄々気づいているとは思います。
そんな経緯があり。私はこれまで中だしは絶対認めなかったのですが、
彼氏と別れた後に安全日というのもあり許してしまいました。
(彼氏は避妊してくれてましたが、彼はほとんど生外だしでした)
最初は許可を求めていたのですが、最近は当たり前のように中だししてきます。
もともと遠距離で年に数回会うくらいの関係だったのですが、最近は1~2か月に1回は会ってます。
たまたま安全日だったのもあり今まで危なかったことはないのですが、
このことをどう捉えていいのか困惑しています。
私たちは最初からグレーな関係を保ち続けてきたので、2人の関係に関して真剣に話したことがありません。。
「都合のいい相手」とお互いを認めることをお互いが恐れている気がします。(相手が離れていくような気がして)
このため、このことも彼に問う勇気がありません。
彼は何を思って中だしをしているのでしょうか。
子供が出来たら私とは縁を切ればいいと思っているのでしょうか。
私たちはすごく仲が良いし付き合いも長いのでそんな風には思ってたらとてもショックです。
でも子供が出来てもいいと思っているならちゃんと話をするだろうし。。
浮気相手だということは分かっていますが、そんなぞんざいな扱いを受けているのだとしたら
私も覚悟を決めなきゃと思います。
彼の気持ちは彼にしか分からないことは承知してますが、
男性のみなさんは彼の気持ちが想像できたりしますか。
*私たちの関係が健全でないことは分かり切っているので、お説教はご遠慮願います。
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
次回は嘘でも、「危険日だけど、中出しして」と話してみたら、いかがですか?
その時の会話と行動で、彼女と質問者さんのどちらを大切と考えているか、わかります。
NO2さんが書かれたとおり、男は本音では世界中の女とやって、中出ししたいと考えています。事前に安全日と伝えた上での中出しでは、「都合のいい相手とお互いを認めることをお互いが恐れている気がします」の行は、都合の良い解釈・妄想になります。
失礼ですが、自分も若い頃、経験豊富な相手であれば初めての相手であっても、「安全日」と聞けば、中出ししていました。「経験豊富であれば既に多くの男から中出しを受けていて、経験則から(その日は)子供ができないと確信しているはず」との判断に基づくものです。
ご回答ありがとうございます。
せっかくのご提案ですが、それだと私が「あなたとの子供を欲した」ということを伝えることになってしまうのでできません。。私はそれを相手に伝えるつもりはありませんし、そもそも欲しいとは思っていませんので。。
万が一妊娠した場合は、私は許可しないのにあなたが勝手に中だししたからでしょ、と相手にも責任を持って欲しいですし。

No.5
- 回答日時:
女性ですが、失礼します。
彼は何にも考えていない気がします。
最初に聞いてOKだから、
ダメな時は言うだろう、
気持ちいいからそのままやり続けて
いるだけ。
もしものことがあれば、堕ろして
貰えば良いよね、お金は半分払うから。
こんな感じじゃないでしょうか?
あなたは何故、ちゃんとしたパートナー
がいたのに、その彼とセフレ関係を
続けているの?
会ったときだけ恋人同士って
ほぼほぼセフレ関係では?
あなた、まだ妊娠可能な年齢でしょ?
出来たら安易に堕ろすのですか。
その彼と早く手を切って、新しい
恋愛に向けて進むべきでは?
結婚も妊娠も諦めて、今いる異性に
しがみついてセフレ関係するには
あなた若すぎますよ!
ご回答ありがとうございます。
彼は何も考えていない、私もそんな感じかなと思ってます。
彼にしても男性は堕ろしてと言えば女は素直に首を縦に降ると本当に思っているんでしょうかね。そんなわけないと、ちょっと考えたら分かると思うんですけど。。
もちろん私は言いません、
私は自分の体だから大丈夫と分かってますが、安全日かどうかも分からないで中だしし子供ができたら養育費請求されるかも!という恐怖心もないんでしょうか。。
あと、会ってる時だけというのは、以前向こうの彼女にバレたことがあって修羅場になったらしく、それから極力連絡取らないことにしたという経緯があります。
新しい恋愛に関しては。。前向きに考えてみます。
No.3
- 回答日時:
>>浮気相手だということは分かっていますが、そんなぞんざいな扱いを受けているのだとしたら
私も覚悟を決めなきゃと思います。
1回許したからではないですか? これで合ってます。
No.1
- 回答日時:
おじさんです。
ご質問をゆっくりと読みました。
読みながら、少しずつ驚きが増していきました。
そして、最後の文章が?でした。
まず、”少しずつ驚きが増していった”というのは、”彼、といっても付き合っているわけではなく、セフレというわけでもない。会っているときだけ恋人同士という関係をかれこれ9年続けてます” です。
あなたは、セフレではなく恋人だと思って来たのですね。
でも、セフレというわけでもないどころか、彼はあなたをセフレだと思っっているはずです。
そのため、あなたは恋人なのに平気で中出し?との疑問のようですが、彼からみればセフレに平気で中出しなのでしょう。
そこが大きく認識がズレていると思われます。