No.3ベストアンサー
- 回答日時:
No.2 です。
だいたいですが、下のような意味だと思います(直訳ではありません)。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
私は(このことを)誰にも教えるつもりはないと言った。
でも、内緒にして私だけのことにしておくことはできないのだ。主(the Lord)が私のためになされたことを。
あなたたちも主の下へ行ったほうがよかったのだ。主が私の魂を救ったときに。
あなたたちも主の下へ行ったほうがよかったのだ。主が私の名前をその書(the roll)へ書き留めたときに。
だから、私は歩き始めた
私は語り始めた
私は歌い始めた
私は叫び始めた
主が私のためになされたことについて。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
※間違いがあるかもしれません。

No.2
- 回答日時:
参考情報です。
あとは、英語が得意な方におまかせしたいと思います。Said I Wasn't Gonna Tell Nobody
Verse 1:
(I said I wasn't gonna *tell nobody but I)
couldn't keep it to myself (3x).
(I said I wasn't gonna *tell nobody but I)
couldn't keep it to myself, what the Lord has done for me.
Chorus:
You ought to been there, (when He) saved my soul.
You ought to been there, (when He put my) name on the roll
(Then I) started walking,
(I) started talking,
(I) started singing,
(I) started shouting
about what the Lord has done for me.
* additional words: run for Jesus, shout for joy, tell my mother
http://www.higherpraise.com/lyrics/praisethelord …