重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ネットワークとインターネット→ネットワークと共有センター→内の[ワイヤレスネットワークの管理]がどうしても表示されません。これのSSIDを調べてセキュリティーコードを知りたいのですが。

wifiの設定はONになっており、WLAN autoconfigも自動で開始になってます。デバイスマネージャー等調べましたがよくわかりません。

パソコン初心者の若輩者ですが、[ワイヤレスネットワークの管理]の表示のさせ方を教えてください。

A 回答 (4件)

タスクバー右下にWIFIマークがあるのでダブルクリックして下さい

アクティブでないと隠れてるので▽マークを
クリックしたら出てきます
画像と似たアイコンを探してね

それでもでなければ
コントロールパネル→ネットワーク→
ネットワークアダプターの設定
無線LANアダプターをダブルクリック
「ネットワークと共有センター→[ワイヤレス」の回答画像4
    • 0

逆にその手順で[ワイヤレスネットワークの管理]が出てくるのは、Windows7 あたりなんだが、OSが違うのでは?

また、確かに Windows7 では、セキュリティーコードを表示可能でしょうが、通常は、bokerenjerさんの仰るとおり、Wi-Fiアクセスポイント側の記載を確認すればいい。

その意味でなにがしたいのかよくわかりません。
    • 0

>SSIDを調べてセキュリティーコード

SSIDとセキュリティーコードはルーターに書いています。
    • 0

OSは?

• 0