No.2ベストアンサー
- 回答日時:
IE11の機能を使って、お気に入りをエクスポートしてあるのなら、以下の手順で出来ないでしょうか。
―――――――――――――――――――――――――
まず、トラブルに備えて、現在のブックマークを任意の場所にエクスポートします。
次に、キーボードのWindowsロゴのキーを押しながら、「R」キーを押します。
出た小窓に「%UserProfile%」と打ち込み、Enterキーを押します。
フォルダが開くので、「お気に入り」という名前のフォルダを右クリックします。
出たメニューから、「コピー」をクリックします。
そのフォルダ画面は、最小化する等して、閉じずに一旦置いておきます。
次に、任意の場所に「最新のお気に入り」というフォルダを作成します。
作成したフォルダを開きます。
開いたフォルダ画面の、何もない空白部分を右クリックし、「貼り付け」をクリックします。
コピー処理が始まります。
「desktop.ini」を置き換えるかを尋ねられたら、置き換えます。
コピー処理が完了したら、このフォルダ画面も、最小化する等して、一旦置いておきます。
次に、「%UserProfile%」と打ち込んで開いた方のフォルダ画面に戻り、「お気に入り」という名前のフォルダを開きます。
そこに、ブックマーク関連のファイルやフォルダがあると思うのですが、それら全てのファイルやフォルダを削除します。
「お気に入りバー」は、すぐに復元されてしまうかも知れませんが、それは構いません。
次に、IE11を起動し、質問者さんが過去に取ってあるバックアップファイルをインポートします。
そうすると、「%UserProfile%」と打ち込んで開いた方の「お気に入り」フォルダ内に、過去のお気に入りのファイルやフォルダが復元されますので、その「お気に入り」フォルダ内の、取り出したかったものだけを残し、他は全て削除します。
次に、「最新のお気に入り」フォルダ画面に戻り、「お気に入り」フォルダを開き、そこにある全てのファイルやフォルダを、「%UserProfile%」で開いた「お気に入り」フォルダ内にコピーします。
IE11を再起動します。
お気に入りを確認し、うまくいっていたら、「最新のお気に入り」フォルダを削除します。
No.1
- 回答日時:
バックアップしてあるIE11から、お気に入りをどうやってエクスポートをするつもりでしょうか。
少なくとも、今稼働中のPCからバックアップしたDVDから読み出しは難しいでしょう。
使っていないHDDがあり、内容が消えてもよければ、HDDを取り替えた上でバックアップからリカバリーをして、IE11からお気に入りをエクスポートして、USBなどにコピー後もとのHDDに交換してインポートされたのち、不要な部分を削除してはいかがでしょうか。