とっておきの手土産を教えて

現在使用中のPCのインターネット接続の為に"お気に入り"登録しているURLと同じ内容を他のPCにも登録したいのですが、何か簡単に移す方法はありませんか? 件数が沢山あり手打ちして移して行くのは大変ですので・・・
よろしくご教示下さい。

A 回答 (3件)

ブラウザは「IE」でいいのかな?

http://www003.upp.so-net.ne.jp/shigeri/ie/favori …
    • 0
この回答へのお礼

早速ご回答いただき有難う御座いました

>使用中のPCのインターネット接続の為< ・・・というのがよく理解できませんが

「お気に入り」も、「画像」や 「Word・Excel」と同じこと
HTMLで保存された「ファイル」です、コピーすればよいだけです。

IEのツールバー 「お気に入り(A)」の「お気に入りの整理」を
Shiftキーを押したままクリックすれば、「お気に入りフォルダ」が表示されます
必要な、お気に気に入りファイル・フォルダ(すべてかな?)を選択して、コピー
(すべてを選択する場合、Ctrl+Aまたは、メニューバーの編集で 「すべて選択」をクリック)

USBメモリやCDに保存して
他の PCのお気に入りフォルダを開いて貼り付けるもよし
メモリの中のファイルを開いて、ダブルクリックでもページが開きますね
    • 0

ブラウザーがIEなら、メニューのファイル→インポートおよびエクスポートとたどってインポート/エクスポートウイザードに従って「お気に入りのエクスポート」をしてください。

最後にどこに出力するかを聞いてきますから、適当な場所を指定すれば、そこに出力されます。
そのあと、そのファイルを何かにコピーして(USBメモリーとか)別のパソコンにつなぎ、そのPCでIEを起動して、同じようにウイザードを起動し、そこで「お気に入りのインポート」を指定して、最後にどこからインポート(コピー)するか聞いてくるので、持って行ったUSBメモリーなどを指定すれば完了です。
全く同じ環境にしたいなら、Cookieもエクスポートとインポートを下方が良いですけどね。
    • 0