重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

これより、お客様がご使用されました携帯端末の後名義人様のご自宅に【登録証明書】の郵送手続きを行います。

お客様ID******
窓口電話番号********

と表示されました。本当にこわくてどうしたらいいのかわかりません
回答お願いします!!!!!

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます!

自分自身、だいぶ焦っていたので「多分ワンクリック詐欺だと思う」です。

ただ、何もしてない、誤動作でワンクリックして登録確認画面がでてきたのでワンクリック詐欺かと思います

不安で仕方無く、眠れません、、、

何度も確認して申し訳無いですが、無視で大丈夫なんですよね…

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/06/28 02:28

A 回答 (5件)

>何度も確認して申し訳無いですが、無視で大丈夫なんですよね…

現時点で相手はクリックしたのが質問者さんなのか質問者さんの端末に触っていたお友達なのかの判別もつかない状態なのではありませんか?だとしたら契約したとは言えませんし、相手も請求書の送り先がわからないのでなにも起きませんよ。

そもそもインターネットを通じた契約なら、必ず紙ベースでの契約確認や折り返しのメール、口座番号の入力などの個人を特定できる情報のやりとりがないと契約完了しません。それがなかったのなら今質問者さんが感じている不安を利用した詐欺です。
    • 0

>名義人様のご自宅に【登録証明書】の郵送手続きを行います

プロバイダは、令状提示の警察・検察以外に個人情報を開示できないことになっているので、あなたの自宅に郵送されることは不可能「無視」
    • 0

100%ワンクリック詐欺ですから、無視しておわりです

登録情報であなたの住所氏名なんて調べる事は出来ません
    • 0

「ワンクリック詐欺」とわかっているなら対処法もわかっているはずでは?

携帯端末の登録名義人が契約行為を締結したという根拠も何も無い状態で、登録証明書を郵送したって何も起きないことは相手だって百も承知。郵送する料金の無駄ですので絶対にそんなことしませんよ。
この回答への補足あり
    • 0

無視です。

IDから個人情報割り出しは警察でもない限り不可能ですのでご安心を。

ページの閲覧履歴消して終わりです。Cookieも念のため消します。
    • 0