
A 回答 (4件)
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No.4
- 回答日時:
南のほうだと、半日以上かけてベビーバックリブを焼く。
あとは、チキンウィングとかエビとかナマズとかも。これは、バーベキューソースを最後に塗って、(ほとんど黒くなるまで)焼いて食べることが多い。
時々、作るけど、これは、まあ、一寸スパイシーなケチャップみたいなもんだね。
http://allrecipes.com/recipe/35753/scott-hibbs-a …
オイラが作る場合は、基本がこんな感じ。
リキッドスモークは入れないけど、スパイス類(コリアンダーとかクミンとか)を追加。
西とか中西部あたりだと、簡単にハンバーガーなどを焼くことが多い。 スキー場とかでも、もくもく煙りだしながら焼いていることがある。
ビーフだと、やっぱり塊の肉、特にT-Boneが多いかな。 基本たれなしで、塩コショウだね。
最後にヒッコリーとか(枝とかチップとか)を焼いてでにおいつけて食べるけど、これは肉が良ければ結構うまいと思うよ。
ステーキに食べるときにステーキソースかける人もいるけど、、、これは、特に、まあ、うまいとは思わない。
東のほうの文化はあまり知らない。
No.3
- 回答日時:
アメリカ式だとタレはつけないです(タレで焼かないし、タレで食べない)
ただただ焼くだけとか、塩振って焼くだけとか、塩コショウを振って焼くだけ、がありますね。
凝った人はお手製のソースをつけて焼いたり食べる時に付けたりする人もいますが
塩振って焼いただけのデカいだけのBBQをよく食べさせられましたよ (^_^;
あいつらは、工夫という事をしませんから(^_^;
次からは、醤油とかタレを持参したのは言うまでもありません
No.2
- 回答日時:
アメリカのBBQの基本は次の通りです。
1.焼くのは男性の仕事
2.肉は基本大ぶりの肉であれば、骨付きでも骨なしでもOK。
焼く前にタレにBBQソース(市販のものでも自家製のものでもOK)につけてもいいし、つけなくてもいい。
でも骨付きは圧倒的に事前にスパイスを練りこんだり、マリネ液に漬けこんだりしてから、スモークで焼きあげますね。これがまたうまいんだ~(つい最近アメリカで友達とBBQやってきたので)
3.肉だけでなく大ぶりの海老や白身の魚、そして切り分けた野菜まで一気に一緒に焼く
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