No.6ベストアンサー
- 回答日時:
います。
ここ、アンケートカテゴリーに。
Nannette という名前の、ボキャブラリーにあふれた素敵な女性が。
アンカテが始まった頃、彼女の回答に対して「負けるものか」と思って、反対意見を一生懸命考えていました。
アンカテベストアンサーポイントで、彼女を追い越すことが目標でした。
そして、彼女の「ここでの質問と回答は、一期一会か?」という質問への回答で、お互いの存在を意識しました。
違う世界を生きる彼女の考え方に対抗することが、私の楽しみとなりました。
以来、言葉を使って、彼女には一期一会のおもてなしをしてきたつもりです。
おそらく一生会うことはないでしょうが、ネットの世界での交流は続いています。
もし、リアルで出会っていたら、住んでる世界が違うがゆえに、ここまで長くつながることもなかったでしょう。
ネットで知り合って、お互いを認め合う親友であり、永遠の「言の葉遊び」のライバルです。
あー、知っています。
以前ほどの登場はないですが、ここはウォッチしている感じがします。
>ネットの世界での交流は続いています
それはいいですね!
回答を頂き、ありがとうございました。

No.4
- 回答日時:
競争は好きじゃないのですけど、テレビでクイズ番組を観ていてお互いに回答を言うのですが、旦那とはだいたい同じ位の知識力かなと思います。
たぶんアタマの程度が同じなんですよ・・・・・・・。それが一番いいのだと思います。
どちらかが勝っていたり劣っていたりしたら、どこかで軋轢が出そうな気がします。
尻にも敷かれない、亭主関白でもない・・・これでいいと思います。
No.3
- 回答日時:
あんまり、というか、全然人と比べたり競争しない、マイペースなので(^_^;)
仕事の実力はトントンでも、女性としてのルックスやファッションセンスは私の方が上かなあ〜とか(^_^;)
まあ、何をもって上とか下とか決められるものではないですからね。誰もが唯一無二ですから。
No.2さんと同じく、自分しか自分を変えたり伸ばしたりする人はいないので、甘えてる自分は厳しい自分に常に叱咤激励して欲しいですね。
どういうシチュエーションでもいいのですが、何かを進める上でどこかで他人を意識し始めると、好敵手になっていくかも知れませんね。
こういう質問をしながら言うのも何ですが、私も確たる好敵手には出会ったことはないかも知れません。
たとえいたとしても、それによって自分のペースや感覚が乱されるのはちょっと嫌ですね。