都道府県穴埋めゲーム

既婚25歳(女)です。
生理予定日が6/11で、もう一ヶ月以上来ていません。
いままで最大でも10日遅れしかなかったので不安になり妊娠検査薬を一週間前に使いました。
結果としては陰性なのですが、初めてで手間取ってしまいましたのでもう一度試したほうがいいのか悩んでいます。
具体的に言いますと
正しい手順が「尿に浸す」「下向きにして窓(?)に尿が来たか確認する」「確認後平行にして一分くらいで結果が出る」だったのですが、「下向きにして窓(?)に尿が来たか確認する」がよくわからなくて、一分以上、何度も下向きにしたり平行にしたりしてしまい、いつの間にか確認線(?)が青くなってたので慌てて平行にしました。
そこから10分待ったのですが反応なく…。

手順が間違っていたため結果がわからないと見ていいんでしょうか?
それとも最近の妊娠検査薬は性能良さそうなのでちょっとくらい間違っても結果は正確なのでしょうか。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

確認線が出たならば、尿が判定線にも行き渡っていますから、反応がないのは陰性とみなして間違いありません。

• 0
この回答へのお礼

助かりました

早速の回答ありがとうございます。
一週間、あの結果は本当なのか悩んでたので助かりました。