No.14
- 回答日時:
それは、現在に帰って来られますか??2度と帰って来られないなくても、私は未来に行きます。
歴史はすきですが、過去には全く興味はありませんどんな死に方をしても、後悔しません、100パーセント未来です。
最終回を知っているドラマを見ますか?オチを知っている話を聞いて、笑えますか?
全く魅力を感じませんね。
どうなるのか、分からないから、楽しいし幸福に感じます。なので未来に託します。
早く死ねば、見られないかもしれない運命だったかも?しれない。
未来を見ることで、現代に帰れても帰れなくても、後悔はしません。私は選ばれた人間なんだ!と、幸せに感じますね。
未来を知る物は誰もおらず、私は非常に強いです。
無敵です。
だって昨日、私が、30年後に行ってきて帰ってきたら、
誰にも言いません、頭がおかしいと思われますから。
けれど私だけが真実を知っています。
私は、次、何をすべきが、
すぐに思いつきます。
大金持ちになるのは、簡単でしょう。政治家にさえ、なれるかも?しれませんね。
現在は、まだ、無名の絵画を買い占めたり、まず芸術品や土地、株、何しろ当たる物を知っていますから、ヘッドハンティングも積極的に行います。あと、したいことが山のように頭に浮かびます。
事業を拡大し、世界に目を向け、わたしは王国さえも、作れるかもしれませんね。
それほどまでに、成功の答えは頭の中。
どこの国が力をもち、世界の偉い人が私を無視出来ないでしょう。全て上手くいきます。上手く行く事を知っているから。
きっと歴史に名前を残してしまいほどの、ビッグな人間になってしまうでしょう。
未来に行くのは、創造するだけで、ワクワクします。
未来だから。私にも分からないしから、楽しいの。
さて、地球が明日爆発すると聞かされても、仕方ないと、受け入れます。
どんな未来でも行かなければ分からない事だったし、
私は一切、後悔はしないでしょう。楽しい思いをさせて、もらい、充分です。ありがとう。
予測できないから楽しいのです。長い答えになりましたね?すみませんでした。
いえいえ、とても参考になります!たしかに早く死んでしまうかもしれないなら、その先を見たいですよね!それに未来を知っていたら、どんな物でもどんな権力でも手に入れようと思えば手に入れられてしまいますね!
よく大金持ちになりたいとか言う人はいますが未来を知って大金持ちになるのと努力してお金持ちになるのとでは全く違いますよね!
そう考えると自分に都合のいい未来なんて知りたくないと思います!
でも例えどんなにお金持ちでもどんな権力を持っていても友達や家族や恋人などのような繋がりは手に入れることが出来ませんもんね。だから人間にとって一番貴重で価値のあるのは繋がりなんでしょうね!
なんか格好つけたようなことを言ってしまいすいません!
あいすれもんさん、お礼遅くなってしまい申し訳ありません。とっても参考になりました。こんなに長い文章を送ってくれたのは初めてです。ありがとうございました!また自分が質問してことがあったら回答お願いしますね!本当にありがとうございました!
No.11
- 回答日時:
過去です。
やり直すならやり直したいからですね。未来ですか、行ったら先がわかるから絶対に嫌です。ハッピーエンドならいいですよ。だけど数年後だと言うのに、この世にいないなんてわかったら暗くなりますよ。だからわかりたくないです。まさか、小さいときに高級外車に乗っているなんて考えなかった。またまた、今は普通の国産車ですよ。未来を知ることは怖いです。ブルブル。そうですよね!過去は知ってますが未来は誰も知らないですもんね!でも、どんな未来だったとしても、そうならないように対処する事が出来るという点では良いかもしれません。
ツイッターボの助さん、回答ありがとうございました!とても参考になりました!