回線が遅くてアップデートを有効にしていると、インターネット接続がまったくできない状態です。まる1日近く繋いだままにしてみた事もありますが、状況はまったく変わらない。 ※7時間で3GBくらいは落とせます。
で ロールアップパッケージ、KB3125574をインストールしてみましたが、やはりネット環境に変化は無く、インストール状況も、IEを11にする際に手動でアップした11個のみ確認できていて、それらしきは、確認できない現状です。
で再インストールしようとすると、インストール済みと表示が出る。
今も相変わらずアップデート機能を停止して手動に設定しておかないと、インターネットはまったくできない現状が続いています。訳けが分かりません。SP1やIE11込みのロールアップパッケージは無いのでしょうか、こういう現状 beta版以下だと思います。32bit版ですけど、扱いが、とても(異常レベル)大変です。
対処方法を宜しくお願い致します。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ロールアップパッケージKB3125574は「Windows7ServicePack1以降に出た修正モジュールをまとめたもの」です。
頻繁にWindows7RTM(SP1未適用の最初期版Windows7)を再インストールする場合は、SP1とKB3020369(これを入れないとKB3125574のインストールに失敗する)をダウンロードし、保存しておくと良いでしょう。
Windows7 ServicePack1
https://www.microsoft.com/ja-jp/download/details …
KB3020369(32bit)
https://www.microsoft.com/ja-JP/download/details …
KB3020369(64bit)
https://www.microsoft.com/ja-JP/download/details …
回答有難う御座います。
KB3020369とSP1はインストールしています。
それが、ほぼ似たようなスペック環境なのですが、64bit版のほうはスムーズなのに、32bit方だけが手こずってまして・・。最初からSP1で無いと何か不都合があるのかもですね。
32bit版は、使用頻度は今後もっと少なくなりそうですが、最終対策で、インストールメディアのSP1統合を試みてみようと検討中です。
No.2
- 回答日時:
勘違いの時はスルーしてください。
質問内容だと判断できないのですが、KB3125574を適応したO/SはWindows7 SP1でしょうか?。
・SP1が適応済のWindows7 に限定してKB3125574が適応できます。
回答有難う御座います。
Windows7ですが、セットアップやメンテナンスやバックアップも含めると、6~7時間くらい近くかけてSP1を充てまして、更にIE11を導入した状態です。かなり大変な作業なのに、defenseやセキュリティにも反応ないからって安心できないです。復元すると木馬やウイルスが何個もいたりして・・(汗;) ・・お手上げです。さすがにこのクソ暑いシーズンには心も折れます。
No.1
- 回答日時:
裏でWindows Updateがダウンロードを継続しているということであれば、どのアップデートが足りないのかを確認してみてはいかがでしょう。
普通にWindows Updateの画面を出して、更新プログラムのチェックをすればよいです。
必要なアップデートを行ってしまえば、おとなしくなるはずです。
・・・余談・・・
ロールアップパッケージも古いとあまり意味を成しませんからねぇ。
回答有難う御座います。
w7機は、手動と停止の設定で Updateは停止している様子ですが、w10は無視しているようで、 Update継続されていて、インターネットのページまったく開かないです。
更新プログラムのチェックも、30分くらい待ってないとまったく開く様子ないので、最近は触らないことにしています。さっきもやってみましたが途中でやめました。
チェックしてバックアップしているのに、復元後に木馬とかのウイルスが何個か検出されることが良くあり、そういう際に、インストールし直しする事が、ちょいちょいありまして、ロールアップパッケージが唯一の便りです。
w10も入れてはいますが、インターネットでは役立たずが続いていて・・、いつ終わるのか良そうもできない。
いっそフリーOSにでも乗り換えてやろうかと思います。
短寿命、賞味期限付きのOSは、数万の高レートで買うのはバカらしいくなります。
・・古いんですね。
もうMSの製品には、ついてゆけないです。