重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バスの二人掛け座席で

窓側に座っていました。徐々にバスが混んできて私の隣にも人が座ってきました。

大柄なお爺さんです。

始めはそうでもなかったのですが、そのお爺さんは徐々に脚を開いて座るようになり、肘も広めに広げてきたため、私とお爺そんの太股はぴっちり密着し、肘が時折私の胸にあたりました。

ちょっと勢いよく座り直して私は窓に張り付くくらい極力お爺さんから離れようとしたのですが、離れた分その場所をお爺さんは占領してきてまた密着状態に

膝に手が乗るような時間もありました。

肘をはらずに座る事も出来るようで、何か鞄から出した後自分の膝の上に手を置いていたのですがまた肘を張って座りだします。
新幹線の肘置きがあるかのように私の膝にまで広く場所をとってきてイライラしました。

年をとっているし、太っているからそうしないとしんどいのか、流石にこれはやりすぎだしわざとなのかわかりませんでした。

ちなみにわざとでなければ嫌悪はしないのですが故意にこういうことをする老人男性はたくさんいますか?あまりいませんか?

A 回答 (4件)

いるんでないの。

介護施設なんてそんなエロジジイ多いってさ。
    • 1
この回答へのお礼

そうですね!なるほど!たしかに聞いたことあります!納得!ありがとうございます

わざとです。

• 1
この回答へのお礼

なるほどです。回答ありがとうございます

そういう老人は、結構います。

自分は老人だから何をしても良いと思っている人もいます。相手が老人であっても、ハッキリ言った方が良いです。
    • 1
この回答へのお礼

そうなのですか、勉強になります。回答ありがとうございます

しかし、わかい?女性のたいていは、セカンドバックを席において、

さも当然というような気迫で、絶対座らせてくれません。
    • 0
この回答へのお礼

それは女性が非常識ですね(^_^;回答ありがとうございます。