おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

<world of tank PS4>

軽戦車で、経験値を1000以上に持っていく方法はありますか?

A 回答 (1件)

ティア帯はどのへんですかね?

高ティアの軽戦車はかなり強いですよ。ダメージもアシストも取りやすいので、むしろ稼ぎやすい車種です。一回で1000どころか2000~3000かせげると思います。低ティアだと戦闘要員ですから普通に戦うしかないですね。ティア2~4だとそこそこに活躍していれば1000行きます。低ティア帯では突撃プレイヤーが多いので観測狙うよりも直接ダメージ取っていった方がいいですね。

一応ティア5以降、スカウト枠でマッチングする軽戦車の基本的な立ち回りです。
序盤は観測に徹するのが基本。発見されるまでは、見つからないことが優先。撃てる状況でもできるだけ発砲せずアシストダメージを稼ぐ。
中盤~終盤にかけて敵味方とも車両数が減ってきたら積極的に敵陣に切り込んで攪乱や裏取り自走砲狩りでダメージを稼ぎましょう。ただし、味方の残り車両が目の悪い車両ばかりである場合は最後まで観測を優先することもあります。
前提として乗員スキルの第六感が必須です。一番に取得してください。

スカウト軽戦車はチームの要です。指揮官になったつもりで後ろの味方を上手く使って敵を殲滅すると気持ちいいです。
    • 1