重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

リモートデスクトップの接続で使用します。

A 回答 (1件)

情報不足のため回答がつかないのだと思いますが・・・取り急ぎ推測で話を進めます。

個人PCからネットワーク上のサーバ等へリモート接続を行っている、という環境と推測します。もしルータへの接続を意図されている場合はマニュアルを読んでください。

(1)まず「ネットワークキー」ですが、一般的にリモートデスクトップ接続においてこの用語は用いません。リモート接続する際に要求されるものは基本「コンピューター(C):」「ユーザー名:」「パスワード」の3点です。どれを意図されていますか?

(2)リモート接続しようとしている対象デバイスはどなたの管理ですか?(自分or自分以外)

上記(1)で必要な情報については、(2)の管理がご自身であればご自身しかわかりません。設定を行うのは自分自身だからです。管理者が自分以外であれば管理者へ問合せを行ってください。
    • 0