楽天市場の商品を表示しようとすると、
HTTP正しくない要求
「Web ページが見つかりません
可能性のある原因:
•アドレスに入力ミスがある。
•リンクをクリックした場合には、リンクが古い場合があります。
対処方法:
アドレスを再入力する。
前のページに戻る。
メインのサイトに移動して必要な情報を探す。 」
となってしまい、商品を表示することができません。
その他の、Yahoo!やAmazonなどのサイトではそのようなことはありません。
原因と直し方を教えていただけないでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
OS及びOSのバージョンは何ですか?
また、ブラウザーとそのバージョンは何ですか?
Windows タブレットと一言でいっても、8か10だと思われるが、それぞれバージョンもありますし、ブラウザーのバージョンもありますので
セキュリティーソフトが悪さしている可能性がありますから、無効なりにしてみてはどうなりますか?
ご回答ありがとうございます。
設定を変更することで無事に表示されるようになりました。
因みに、OSはPCもタブレットもWindows10で、ブラウザはIEです。
今回はセキュリティソフトではなく、ブラウザに問題があったようです。
アドバイスありがとうございました。

No.2
- 回答日時:
HTTP400エラーなら注文時に一時的に表示されるURLですから、それをブックマークしても表示されないのが普通です。
ご回答ありがとうございます。
楽天市場のヘルプを頼りに設定を変更したら、表示されるようになりました。
どうなることかと思いました・・・。
No.1
- 回答日時:
>その他の、Yahoo!やAmazonなどのサイトではそのようなことはありません。
なら、一般に、サイト側(楽天)の問題です。
滅多にないことですが、rakuten.co.jp をブロックするよう、
誰かが設定した可能性は、皆無ではありません。
妻が買い物しすぎた、夫が商店をブロックリストに加えた、とか。
ブロックは、そのPCでも、ルーター(家庭内LANの出口)でも出来ます。
会社でも同様です。
会社なら、管理者、家庭なら詳しい人に尋ねると、分かります。
会社では、サボりを防ぐため、ウイルス防衛のためなどから、様々なサイトをブロックします。
ありがとうございます。
楽天にも問い合わせたのですが、不具合が起きているようでなないみたいでした。
また、Windowsのタブレットを持っているので、そちらで商品を表示してみましたが、問題なく表示されました。
私のPCだけで起きていて、楽天市場の商品詳細だけが表示されないみたいなのです。
今朝までは商品を表示できていたので、何もしていないのに表示されなくなってかなり不安です。