No.19
- 回答日時:
モテない原因にも因るのですが、希望は持たないほうがいいかもしれません。
私は男性なので分かりませんけど、モテる男性は何もしなくてもモテます。
よく聞くダメンズに尽くす女性など、典型ですね。
好まれない男性は、何をしてもダメってことはあります。
そうやって好まれる男性と好まれない男性がいるのは、間違いない事実です。
女性って分かりません。
ただ、無駄ってことはありません。
女性にも色々いるからです。
女性の多い職場(今の私の職場)で真面目に働いている方(私の同僚(ルックスはよくない))は、女性側からいい評判を耳にします。
職場以外で出会いのない女性は、ルックスはどうでも真面目に生きている職場の男性を、結構熱い目線で見ているのです。
もちろん、デブとか不潔な男性は論外ですよ。
亡くなった高倉健みたいなもので、不器用だけど真面目な男性を好む女性は確実にいます。
「思いやり」は確かに大事ですけど、気を遣いすぎるのは逆効果です。
それは弱気ととられるからです。
それより堂々と、自分の人生を歩んでいる男性の逞しさを見せる、これが大事な気がします。
分かりますか、女性を大事に扱いすぎ、遠慮しすぎると女性側は「強引さが足りない」なんて感じるのです。
理不尽だけれども、アニオタの気遣いみたいなものは現場では逆効果だったりするのです。
加減が難しいですが、質問者さんが過去に実績をあげられないなら、一度自分のやりかたを全否定しないと改善は無理だと思います。
「全否定」ですよ、それが出来るか、一人で生きるかの選択です。
モテない男性ほど、自分のやり方を否定できず、欠点を直せないように私は感じています。
どこかで「自分はモテるはずだ」と思っていませんか?
誰かモテる男性に相談にのってもらうのが近道だと思います。

No.17
- 回答日時:
貴方の生きざまが全てです。
生きざまが魅力となり、体から滲み出てくるものです。
かっこよく生きて下さい。
人は変わってゆくものです。
今はモテなくても1年後、3年後どうなったてるか分かりませんよ。