痔になりやすい生活習慣とは?

Visual studio2015でC言語構築方法を知りたいのですが!
 ユーチューブでは2015はなくて2013が日本語版しかなくて

 「Win32 コンソールアプリケーション」を選択してくださいとあります。
しかしソリューションエクスプローラの中には見当たりませ?
 どこにありますか?それとも2015は他に変わったのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

質問者からの補足コメント

  • 追伸します。
    Blend for Visual Studio Professional2015
     にしたら、Win32コンソールアプリケーションが出てくる期待していたのですが
    状況は変わらずでした。

      補足日時:2016/09/15 15:47
  • ご回答いただきありがとうございます。
    現在GooUserラック様がVisual Studio インストールいると思いますが、
    もしよろしければ、サイトをご紹介していただけないでしょうか。
     よろしくお願いいたします。

    No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/09/15 15:55
  • お待たせしました・・・
    以下いれましたが・・・
     状況は文字が英語版変わった他お目当ての、Win32コンソールアプリケーション
     は出てきませんでした。・・何か違っているところ見ているのですかね
    しばらくして、再度原因を調べてみます。
    Microsoft Blend for Visual Studio Professional 2015
    Version 14.0.25431.01 Update 3
    Microsoft .NET Framework
    Version 4.6.01038

    Installed Version: Blend

    Visual Basic 2015 00322-40000-00000-AA717
    Microsoft Visual Basic 2015

      補足日時:2016/09/15 17:11
  • かなり苦戦しています。
    入らなかったので、5日前に復元して、再度挑戦してみます。
     お待ちください。

      補足日時:2016/09/15 22:25
  • よくわかりませんが、
    Visual Studio Community・・・をインストールしてしましたがエラーがです。
    ソフトを取り違えたみたいです。再度探しますす。
     以下を再度探します。
    No.8
    回答者: GooUserラック 回答日時:2016/09/15 17:40
    https://www.visualstudio.com/ja/all-downloads-vi
    ここで下図の「全てのダウンロードを見る」をクリックします。
    画面が切り替わったら、上の方にある「Expand All」をクリックして、上から9個目くらいの「Community 2015」の右の「English」を「日本語」にして「Dounload」ボタンを押してください。数秒たつと実行または保存の確認が出るので「実行」ボタンを押してください。

      補足日時:2016/09/16 00:55
  • https://www.visualstudio.com/products/free-devel …
    の 3個あるうちの左側
    Visual Studio Community
     を9月16日(金)14:56頃からインストール中です。
    結果はしばらくお待ちくださいませ

      補足日時:2016/09/16 03:00
  • 上記の 
    ”を9月16日(金)14:56頃からインストール中です。”
    を9月16日(金) 02:56頃からインストール中です。
     に訂正

      補足日時:2016/09/16 03:24
  • Microsoft Blend for Visual Studio Community 2015現在インストールしました。
    「お目当てのWin32コンソールアプリケーション 」が見当たりません。
    「Win32コンソールアプリケーション 」のインストール方法と思われる説明サイトを見つけました。
    しかし、詳しくは説明がなくて、困っています。サイトは以下のURLです。
    http://ishidate.my.coocan.jp/vcpp15_1/vcpp15_1.htm
    3)「見つからない機能のインストール」ウィンドウが開くので、「インストール」をクリックする(図3参照)。
    とありますが、しかし、手順がわかりません、教えていただけないでしょうか?
    よろしくお願いいたします。

      補足日時:2016/09/16 04:33

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (12件中1~10件)

No.4で指摘されているように使っているものを間違えていませんか?


「Win32 コンソールアプリケーション」を使いたいのならば、「Blend」のないものです。アイコンで言うと下図のものを使わないとダメです。
「VisUal studio2015でWi」の回答画像12
    • good
    • 0
この回答へのお礼

今までご回答くださいましてありがとうございました。
「Blend」のないものです。
 をどうしても入手することができませんでした。
一度このサイトを占めます。

お礼日時:2016/09/16 17:00

一応念の為に行っておきますが、こちらでインストールしたのは「Visual Studio Community」です。

特に仕事で使うわけでもないので無料のこちらを使いました。相当使い込まない限りこれで事足りてしまいます。「Visual Studio Professional」でしたら、そちらをダウンロードしてください。月$45からとなっていますので、勉強中なら「Visual Studio Community」で十分です、操作や見た目などはほとんど変わりません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

やぶありがとうございます。
 昨日トラブルシューティングの一環としてシステム復元を5日前にもどしたので、再起動後再度更新プログラムが入り
90分ほど時間ロスとなりました。
 いまから、再度入れています。
 以上了解です。しばらくお待ちくださいませ。。

お礼日時:2016/09/16 02:47

Blend? それじゃなくて VisualStudio を起動してください。


Blend と Visual Studio は別物ですよ。Blend は デザインツール。
Blend は Community版の場合、Visual Studio と共にインストールされます。
Pro版も多分同じでしょう。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。 
Blend・・・!?はだめ
 非エンタプライズ用アプリケーション・・インストールしてしましたが、Win32コンソールアプリケーション
 は無でこれじゃ無いみたいですね。
再度、現在模索中です。

お礼日時:2016/09/16 01:13

なんとなくですが「Microsoft Blend for Visual Studio Professional 2015」がインストールされているということは「Microsoft Visual Studio Professional 2015」がとんでもない所に有るかもしれませんよ!


ちなみに No.5 の画像はわざと上下に揃えたものです。元はスクロールしないと見えないくらい離れていました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

色々ありがとうございます。
№8の非エンタプライズ用アプリケーション・・・をインストールしてしましたが
 これじゃ無い?・・・再度探しましたが、本日16日以降は№8のURLが見つかりませんとでます。

№9さんのご回答の中に
No.5 の画像はわざと上下に揃えたものです。
 以上№8の間違いでないでしょうか

お礼日時:2016/09/16 01:10

https://www.visualstudio.com/ja/all-downloads-vi …
ここで下図の「全てのダウンロードを見る」をクリックします。
画面が切り替わったら、上の方にある「Expand All」をクリックして、上から9個目くらいの「Community 2015」の右の「English」を「日本語」にして「Dounload」ボタンを押してください。数秒たつと実行または保存の確認が出るので「実行」ボタンを押してください。
「VisUal studio2015でWi」の回答画像8
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご紹介していただきありがとうございます。
いつも添付ファイルまでお付けいただきありがたいです。
 フル機能を備えた拡張可能なツールですね・・・
いま以前Professional2015そのままでインストールを開始しましたが
エラー表示がでていますので、以前の分を削除後
インストールしてみます。しばらくお待ちくださいませ^^

お礼日時:2016/09/15 18:39

No.5 のについて



下の方の「Visual Studio 2015」の方を使用して下さい。
上下逆の方が誤解されなかったかもしれません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧にありがとうございました。
 了解です。頑張ります。

お礼日時:2016/09/15 16:33

ダウンロードは以下からですが、サインインしないとダメかもしれません。


また「iso」ファイルを使ってインストールしたのですが標準のもの全てインストールすると4~5時間かかります。アンドロイドやi-OS関係はインストールしない方が良いと思います。後からインストール出来ます。
https://www.visualstudio.com/ja/all-downloads-vi …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

レス
ありがとうございます。前途多難
 色々あるみたいですね・・ 
  4時間~5時間かかります。 
  それは大変だ・・・ 
  挑戦してみます。 早速今から始めます。
 その節はよろしくお願いいたします。

お礼日時:2016/09/15 16:25

No.4 の X-1919さんの指摘が正しそうです。


アイコンを添付しておきます。
「VisUal studio2015でWi」の回答画像5
この回答への補足あり
    • good
    • 0
この回答へのお礼

Blendがついているいのからだめん何でしょうかね・・・
 ちなみに現在はBlend for Visual Studio Professional2015
 となりました。以下のURLを参考にされてください。
http://homepage3.nifty.com/mtaiyo/win32puratto2. …
 今度は全てアンインストールして、再度を探して
インストールしたいと思います。
 いやーこれごときで、時間がもったいないですが・・・
 よろしくお願いいたします

お礼日時:2016/09/15 15:35

もしかして Blend for Visual Studio 2015 を起動してませんか?


Visual Studio 2015 本体のアイコンの中に "B" の文字が混じっているアイコンです。

Blend for ... は Visual Studio 2015 をインストールすると一緒にインストールされるツールで、外見は Visual Studio とそっくりです。
主に WPF や Silverlight の UI や動きのある部分をデザインするツールです。(Visual Studio で作成した WPF プロジェクトを開くことができ、両ツールを使って開発していきます)

それ以外の開発は Visual Studio 本体のほうでどうぞ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答くださいましてありがとうございました。
 調べたところバージョン情報の以下に回答したコピーペ情報には
ありませんでしたが、ダイアログBXOの最初
Blend for Visual Studio 2015
 とありました。 だからでしょうね!?
 現在Visual Studio Professional2015をインストール中です。
しばらくおまくださいませ。

お礼日時:2016/09/15 15:03

大変遅くなりました。

先ほどインストールしてみましたが普通にありました。下図を参考にどうぞ!
「VisUal studio2015でWi」の回答画像3
    • good
    • 0
この回答へのお礼

わざわざインストールまでして
 ご回答くださいましてありがとうございました。

結果の画像をお見せします。
ファイル添付が無理だでしたので、以下MyWebにアップしました。
http://homepage3.nifty.com/mtaiyo/win32puratto.htm
 ユニバーサルWindowsプラットホームしか出てきません
なぜでしょうか?
 それと、背景ご紹介されている分は白ですが、わたくしの分は
 黒です。 そこも気になるところです。
  以上よろしくお願いいたします。

お礼日時:2016/09/15 14:53

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QLNK2019: 未解決の外部シンボルのエラーが出る

Microsoft Visual Studio 2008
Version 9.0.21022.8 RTM
Microsoft .NET Framework
Version 3.5 SP1
----------------------------------------------------------------
新しいプリジェクト→Win32 コンソール アプリケーション(ソリューションのディレクトリを作成 チェック外す)→Windows アプリケーション(空のプロジェクト チェック外す)
----------------------------------------------------------------
 プログラム

 mymain.cpp
#include "myhelper.h"
#include "mymain.h"

//自キャラのデータ
Point2D g_jikipos = {40, 400};//自キャラの座標

//画像ハンドル
int g_jikiimage[11];

//色々なファイルの読み込み
int LoadFiles(){
//画像ファイル読み込み
if(LoadDivGraph("media\\player01.bmp",
11,11,1,64,64,g_jikiimage) == -1) return -1;

return 1;
}


 mymain.h
//他から呼び出させるMyMainの関数
void MyMain();
int LoadFiles();


 myhelper.h(サンプルなので打ちミスはない)
#include "DxLib.h"
#include <limits.h>
#include <math.h>

//構造体宣言
//座標またはベクトルを記録する構造体
struct Vector{
float x,y;
};
typedef Vector Point2D;
//線を記録する構造体
struct Line2D{
Point2D startpos, endpos;
float katamuki;//傾きをラジアン値で記録
Vector speed;//移動している場合は速度をセット
};
//球体を記録する構造体
struct Ball2D{
Point2D position;
float hankei;//半径
};
//四角形を記録する構造体
struct Rect2D{
Point2D lefttop;
Point2D rightbottom;
float width;
float height;
};


//ライブラリ関数
Point2D PosInView(Point2D in);
int XInView(float inx);
int YInView(float iny);
void ScrollToLeft(float jikiposx);
void ScrollToRight(float jikiposx);
void ScrollToUp(float jikiposy);
void ScrollToDown(float jikiposy);
void DrawLineInView(float x1, float y1, float x2, float y2, int Color, int Thickness);
void DrawCircleInView(float x, float y, float r, int Color, int FillFlag);
void DrawAnimation(float x, float y, double ExtRate, double Angle,int TurnFlag,
int *imgarray, int allframe, float fps);
//ベクトル関数
Vector CreateVector(Vector in, float veclen);
Vector AddVector(Vector v1, Vector v2);
Vector SubVector(Vector v1, Vector v2);
Vector AddVectorInFrameTime(Vector pos, Vector speed);
Vector AddVectorInFrameTime2(Vector pos, Vector speed, Vector accel);
Vector Normalize(Vector in);
Vector RotateVector(Vector in, float radian);
float VectorLengthSquare(Vector in);
float DotProduct(Vector v1, Vector v2);
float CrossProduct(Vector v1, Vector v2);
void SetLine2DKatamuki(Line2D *in);
void DrawLine2D(Line2D in, int Color, int Thickness);
void DrawBall2D(Ball2D in, int Color, int Fill);
//当たり判定関数
bool HitTestLineAndBall(Line2D linein, Ball2D ballin);
bool IsPointAtLineFace(Line2D linein, Point2D ptin);
bool HitTestLineAndLine(Line2D line1, Line2D line2);
bool HitTestBallAndBall(Ball2D a, Ball2D b);
bool HitTestPointAndBox(Rect2D rect, Point2D pt);
//タイマー関数
void SetSimpleTimer(int idx, int time);
int GetPassedTime(int idx);


//グローバル変数
extern float g_frametime;
extern Rect2D g_framerect;//画面領域(当たり判定)
extern Point2D g_current_field_pos;//現在の左上座標
extern Rect2D g_stagesize;//ステージサイズ

//定数宣言
const float ZEROVALUE = 1e-10f;
const float PIE = 3.1415926f;
const int SCROLL_LIMIT = 200;
----------------------------------------------------------------
 エラー内容
1>myhelper.obj : error LNK2019: 未解決の外部シンボル "void __cdecl MyMain(void)" (?MyMain@@YAXXZ) が関数 _WinMain@16 で参照されました
1>C:\Documents and Settings\Owner\My Documents\Visual Studio 2008\Projects\my\Debug\my.exe : fatal error LNK1120: 外部参照 1 が未解決です
1>my - エラー 2、警告 0
ビルド: 0 正常終了、1 失敗、0 更新不要、0 スキップ
----------------------------------------------------------------
画像を貼り付けときます
(見えにくい場合→http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org154142.jpg.html)
初心者なのでわかりやすくお願いします

Microsoft Visual Studio 2008
Version 9.0.21022.8 RTM
Microsoft .NET Framework
Version 3.5 SP1
----------------------------------------------------------------
新しいプリジェクト→Win32 コンソール アプリケーション(ソリューションのディレクトリを作成 チェック外す)→Windows アプリケーション(空のプロジェクト チェック外す)
----------------------------------------------------------------
 プログラム

 mymain.cpp
#include "myhelper.h"
#include "mymain.h"

//自...続きを読む

Aベストアンサー

ファイル構成から推測するに
mymain.cpp というファイルに
void MyMain(void) {
// ここに処理を書く
}
という関数が必要なようです。

Qfatal error LNK1120: 外部参照 1 が未解決です

またわからないことが・・・
教えて下さい。
以下をVC++2005でコンパイルすると、

MSVCRTD.lib(crtexew.obj) : error LNK2019: 未解決の外部シンボル _WinMain@16 が関数 ___tmainCRTStartup で参照されました。
C:\Documents and Settings\tomato\My Documents\Visual Studio 2005\Projects\a\Debug\a.exe : fatal error LNK1120: 外部参照 1 が未解決です。

と警告がでて通りません。
何のことでしょうか。

#include<stdio.h>
#include<process.h>

struct meibo{
  char name[20];
  char tel[20];
  char address[20];
};

void message( void );
void input( FILE *fp, int cnt , struct meibo *a, int *end );

void main( void )
{
  struct meibo a[20];
  FILE *fp;
  int cnt, end;

  if( (fp=fopen( "meibo.dat", "w" ) ) == NULL ){
    printf( "Can not open the meibo.dat.\n" );
    exit( 1 );
  }

  message();

  fprintf( fp, "番号, 名前, TEL, 住所\n" );
  fflush( fp );

  cnt = 0;
  end = 0;
  while( end == 0 ){
    input( fp, cnt, &a[cnt], &end );
    cnt++;
    fflush( fp );
    if( cnt == 20 ){
      printf( "人数が一杯です.終了します.\n" );
      end = 1;
    }
  }
  fclose( fp );
}

void message( void )
{
  printf( "名前, TEL, 住所, endを入力してください.\n" );
  printf( "継続の時はend=0," );
  printf( "中止の時は,end=1と入力してください.\n" );
}

void input( FILE *fp, int cnt, struct meibo *a, int *end )
{
  printf( "名前-->" );
  scanf( "%s", a->name );
  printf( "TEL -->" );
  scanf( "%s", a->tel );
  printf( "住所-->" );
  scanf( "%s", a->address );
  printf( "Exit? Continue:0 Exit:1 -->" );
  scanf( "%d", end );
  printf( "\n" );
  fprintf( fp, "%2d, %s, %s, %s\n",
    cnt+1, a->name, a->tel, a->address );
}

またわからないことが・・・
教えて下さい。
以下をVC++2005でコンパイルすると、

MSVCRTD.lib(crtexew.obj) : error LNK2019: 未解決の外部シンボル _WinMain@16 が関数 ___tmainCRTStartup で参照されました。
C:\Documents and Settings\tomato\My Documents\Visual Studio 2005\Projects\a\Debug\a.exe : fatal error LNK1120: 外部参照 1 が未解決です。

と警告がでて通りません。
何のことでしょうか。

#include<stdio.h>
#include<process.h>

struct meibo{
  char name[20];
...続きを読む

Aベストアンサー

http://www.a.math.ryukoku.ac.jp/~hig/course/compsci2_2005/man/faq.html
にある現象と同じではないでしょうか、一度お試しください。

QLPCWSTRとchar

質問なのです・・・

現在、私は[Visual Stdio.Net 2005]を使って、C++のプログラミングをしようと思いまして、今日参考書を見てやってみたのですが、

charの配列を使って、文字列を格納しそれを使おうとしたら、LPCWSTRのキャストが必要というエラーがでました。
参考書だと普通に通るらしいのですが・・・Visual Stdio.Net 2003と2005の違いなのでしょか?わかる方教えていただけませんでしょうか??

Aベストアンサー

補足です。
2005デフォルトのUNICODEを変更する方法は
プロジェクト->プロパティ->構成プロパティ->全般 の中にある
文字セットを[Unicode 文字セットを使用する]から[マルチバイト文字セットを使用する]
に変更することで可能です。

QC++とVC++の違いについて

この質問をご覧頂きありがとうございます。

みなさんに2つ、お聞きしたいことがあり、質問させていただきます。
1.C++とVC++とでは、どのくらいの違い(どういう違い、特徴)があるのでしょうか?

2.また、これからC++/VC++でプログラミングを始めようとした場合、
C++からVC++へと段階を踏んで勉強した方がよいのでしょうか?

一応、私のプログラミングの履歴としては、
言語としてVisual Basicは多少勉強はしておりました。
また、オブジェクト指向の基礎程度(多相、継承、カプセル化)は理解しています。

抽象的な質問で大変恐縮なのですが、
みなさんの経験論や、ご参考にした本、HP等がありましたら、
ご教授いただければと思います。

Aベストアンサー

こんにちは、honiyonです。
 VC++ は、Microsoftの発売している C++開発環境です。 純正C++に加え、独自に機能(という言い方でいいのかな?)を追加しており、更に開発しやすいソフト(環境)を添付してあります。

 VC++に限らず、大体はそうです。 ProC++も、Borland C++も皆そうです。
 今までお使いになっていた VBも、BASICコンパイラ+開発環境です。 
 こちらの場合、BASICに機能を追加・・・というより仕様そのものを大幅いじってますね(笑)

 VC++をただ単純に C++として使用するなら良いですが、VC++とMFCを使用してウインドウアプリケーションを作りたいという事であれば、死に物狂いな勉強が必要が必要かもしれません。Windowアプリケーションの処理プロセスを理解していないと、とっても難解に感じると思います。
 VC++でなければいや!という理由がなく、Visual Basicからスムーズに移行でき、かつVisual Basicより奥の深い事をしたい、というならば C++ Builder をお勧めします。 こちらで腕を慣らし、徐々にWindowアプリケーションの処理プロセス(WinMainから始まるプログラムの組み方の事です)を学ぶと良いかな、と思います。 その上で VC++&MFCな環境に移行すると、敷居はぐっと低くなります。
 私は一度VC++&MFCに挫折しましたが、こちらの方法で何とか理解する事が出来ました(^^;

 参考になれば幸いです(..
 

こんにちは、honiyonです。
 VC++ は、Microsoftの発売している C++開発環境です。 純正C++に加え、独自に機能(という言い方でいいのかな?)を追加しており、更に開発しやすいソフト(環境)を添付してあります。

 VC++に限らず、大体はそうです。 ProC++も、Borland C++も皆そうです。
 今までお使いになっていた VBも、BASICコンパイラ+開発環境です。 
 こちらの場合、BASICに機能を追加・・・というより仕様そのものを大幅いじってますね(笑)

 VC++をただ単純に C++として使用するなら良いで...続きを読む

Q複数桁10進数の*桁目だけを抽出したい

タイトルがすべてと言えてしまうのですが、
例えば、int宣言された"4287"(この値は変動します)という数値があったとして、1桁目の"7"だけを別の変数へ引き抜きたいのですが、その場合にはANDによるマスク処理による演算で処理可能なのでしょうか?
また、他に良い方法などありましたら教えていただけますでしょうか?

Aベストアンサー

★10進数ですので AND は使えませんね。
・簡単なサンプルを載せますので読み取って下さい。

サンプル1:
int value = 4287;
int a[ 4 ];

a[0] = (value % 10); value /= 10; // 1桁目を取り出す
a[1] = (value % 10); value /= 10; // 2桁目を取り出す
a[2] = (value % 10); value /= 10; // 3桁目を取り出す
a[3] = (value % 10); value /= 10; // 4桁目を取り出す

サンプル2:
int value = 4287;
int a;

a = (value % 10);
value -= a;

value → 4280
a → 7
になります。

QC++でscanfは使えない?

お盆休みを利用してC言語の勉強をしようと思っています。
さわり程度にはわかるのですが、ポインタなどを本気で理解してみようと思っています。

PCにvisual studio2013が入っているので、2013のC++のプロジェクトを使って勉強していこうと思っているのですが、下記のように入力すると、scanfでエラーが出てしまいます。

#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>

void main()
{
int n;
scanf("%d",&n);
}

C++ではC言語の文法は全て使えると聞いていたのですが、ある程度例外もあるということなのでしょうか?それともなにか原因があるのでしょうか?

Aベストアンサー

scanfはC言語の「文法」ではありません。
「標準ライブラリ」と呼ばれる、ライブラリに含まれる関数の一つでしかありません。


あと、具体的にどんなエラーメッセージが出たのですか?
メッセージの内容を読んで理解することも、プログラミング技術向上に大事なことです。

http://ja.wikipedia.org/wiki/Scanf#scanf.E3.81.AE.E5.95.8F.E9.A1.8C.E7.82.B9.E3.81.A8.E5.9B.9E.E9.81.BF.E6.96.B9.E6.B3.95
にあるように、scanfは使い方を間違えるととても「危険」な関数です。
そこで
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/9y6s16x1%28v=vs.100%29.aspx
> セキュリティに関するメモ
とあるように、Microsoftとしてはセキュリティ強化版を使うことを推奨しています。
# 根本対策にはなってないという説もありますが。

そのため、設定次第では、scanfを使っただけで警告、またはエラーになります。

scanfはC言語の「文法」ではありません。
「標準ライブラリ」と呼ばれる、ライブラリに含まれる関数の一つでしかありません。


あと、具体的にどんなエラーメッセージが出たのですか?
メッセージの内容を読んで理解することも、プログラミング技術向上に大事なことです。

http://ja.wikipedia.org/wiki/Scanf#scanf.E3.81.AE.E5.95.8F.E9.A1.8C.E7.82.B9.E3.81.A8.E5.9B.9E.E9.81.BF.E6.96.B9.E6.B3.95
にあるように、scanfは使い方を間違えるととても「危険」な関数です。
そこで
http://msdn.microsoft.com/ja...続きを読む

Qこの はどこに在る? また、参考資料を見たいのですが。

Microsoft Visual Studio 12.0 の VC フォルダにある C 言語環境をコマンドプロンプト画面で操作している者です。お世話になります。
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/6784307.html
上記の回答1にフォルダ内のファイル一覧を出すプログラムが紹介されており、素晴らしい動作結果を早速使わせてもらいました。
ところで、このインクルードファイルが見当たりません。marchal_windows.h ってのは在りますが。「Windows 関連の API はダウンロードすべし」とのネット記事もあるのに、そんな事せずに済むのが不思議で。何故でしょう?
また、紹介されている構造体(例:WIN32_FIND_DATA )とか関数(例:FindFirstFile() )の詳細を知りたいです。”The C Library Reference Guide” のごときものはご存じありませんか?

Aベストアンサー

>このインクルードファイルが見当たりません。

環境にもよりますが…
C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows
のしたのどこか…です。
どのバージョンのSDK使われているか…によりますが。

>「Windows 関連の API はダウンロードすべし」とのネット記事もあるのに、そんな事せずに済むのが不思議で。何故でしょう?

製品版のVisualStudioならインストール時に一緒にインストールされます。
ExpressEditionならVC++2008辺り(2010だったかも知れん)からsdkが同梱されるようになったハズです。
# VC++2005 ExpressEditionは別途インストールが必要。

>紹介されている構造体(例:WIN32_FIND_DATA )とか関数(例:FindFirstFile() )の詳細を知りたいです。

お約束ですが、MSDNサイトで確認してください。
https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/windows/desktop/hh920508%28v=vs.85%29.aspx
辺りですかねぇ……。
右上の検索用のフォームに入力して検索してください。
機械翻訳なので、日本語のページだと構造体の説明やリンクが無かったりするので、そういう場合は英語のページを参照してください。

Win32APIとかまとめられた書籍もあったと思いますが。(ただし最新ではないでしょうが)
http://www.amazon.co.jp/dp/4877832122
とか。

>このインクルードファイルが見当たりません。

環境にもよりますが…
C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows
のしたのどこか…です。
どのバージョンのSDK使われているか…によりますが。

>「Windows 関連の API はダウンロードすべし」とのネット記事もあるのに、そんな事せずに済むのが不思議で。何故でしょう?

製品版のVisualStudioならインストール時に一緒にインストールされます。
ExpressEditionならVC++2008辺り(2010だったかも知れん)からsdkが同梱されるようになったハズです。
# ...続きを読む

Qint型からchar型への変換

タイトル通り、int型からchar型への変換の仕方がわかりません!><
どうしたらいいのでしょうか?

Aベストアンサー

#include <stdio.h>


char buf[5];
int no;

no = 10;
sprintf(buf, "%d", no);

Qwindows.hがincludeされない

http://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/express/visualc/usingpsdk/を見ながら何度も試したのですがどうしてもwindows.hがインクルードされません。上記のページに書いてあること以外に必要な作業があるのでしょうか?

Aベストアンサー

回答見る限り、パスが設定されてないっぽいですね。

具体的には
http://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/express/visualc/usingpsdk/
の手順3です。

VC++ 2005のメニューから、
ツール → オプション → プロジェクトおよびソリューション → VC++ ディレクトリ
で、
ディレクトリを表示するプロジェクト→
・実行可能ファイル
・インクルードファイル
・ライブラリファイル
の3つの場所にそれぞれ手順3に書かれたパスを追加します。

インクルードファイルの項に追加したパスが、windows.hのある場所なので、これで大丈夫だと思います。
自分もここでつまずいたので…

Q数字の位ごとの値を表示するプログラム

scanfで入力した数字の位ごとの値を表示するプログラムを作りたいのですがどうしたらいいですか?

例えば1234という数字を入れたら
10の位・・・3
1の位・・・4
という感じです

Aベストアンサー

> 10の位・・・3

1234を10で割って小数点以下を切り捨て。→123.4→123
123を10で割った余りを求める。→3

> 1の位・・・4

1234を1で割って小数点以下を切り捨て。→1234
1234を10で割った余りを求める。→4

とか。


人気Q&Aランキング