【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

気になる人にストーカーと思われていないか心配です。

気になる人がいます。
今日家に親がいなかったこともあり、
クラスの仲の良い子の家のほうの帰り道へ少し回り道をしました。(ほぼ反対方向です)
そしてその子と別れてからなのですが…
気になる子と交差点でばったり会ってしまいました。しかもそこの交差点が確か相手の子がバイトしてる店の前だったんです。
(前クラスの子に◯◯さんここでバイトしとるよ!と聞きました。その子と気になる子は同じ中学だったので)
今思えばなぜあそこの交差点で信号を渡ろうとしたのか本当に悔やまれます。
自分は精一杯気づいていないふりを
しました。すれ違った後も一度も振り向きませんでした。
多分相手も気づいて下を向いて交差点をすれ違いました。
このような場合って相手はストーカーだと思いますか?
また、今はLINEも何も送ってないんですが弁明?等はしたほうが良いですか?
アドバイスをください!

質問者からの補足コメント

• 何か話しかけようかなとも思いましたが…
    相手の子のバイトしているお店の前でしたし、横断歩道を渡ったとき少し距離がありつつもすれ違いましたが相手の子は思いっきり下を向いて立ちこぎをしていたので…

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/09/15 21:30
  • ありがとうございます!

自分が好意を持っていることは
    多分相手の子は気づいています。
    (夏休み終わり一週間前に友達を通して仲良くなりたいみたいだよ!と伝えてもらいLINEを交換しその後一緒に一度帰ったこともあるし話していて楽しい!などと言ってしまったので…)
    それを踏まえた上で相手の子のバイトしている店の前であってしまったのは本当に…というかんじだったので……
    気づかなかったし知らなかったことにしておこうと思ったのですが…

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/09/15 22:05

A 回答 (2件)

いや、貴方は、知り合いとすれ違って、挨拶もしていないの? 

それは、非常識では? 
ストーカーうんぬんよりも、貴方の非礼を、まずは、Lineで、謝罪するべきではないでしょうか? 

「今日、交差点ですれ違った時に、何の挨拶もしなくて、ごめん。」と、

それから、なぜ貴方がそこにいた理由を、説明すると良いと思います。(ストカーでない説明を)

それで、なんかいい感じの返事が返ってきたら、そこで一気に、告白してしまえば。
偶然に、気になる子と出会ったのは、運命の機会ですから
この回答への補足あり
    • 0

恐らく、気になる子(K子さん)も、貴方に気づいていた可能性は、ありませんか?

だから、挨拶しなかった事を、誤るべきだと。「貴方が、無視をした」=「彼女も、貴方を無視」と、なってしまうので、

「ごめん。声をかけようと思ったけど、した向いていたから声をかけれなかった。」「本当にごめん。無視したわけでないから。」など、

K子さんが、気づいていなかったら、
それは、それで、今回の件が、会話を開始するきっかけになると思います。
この回答への補足あり
    • 0