重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在MPモンスターはラードラ、ヨミドラを購入しました。
この前30万MP溜まったので次に何を購入しようか迷ってます。
個人的にはヨウユウorラグドラなんですが…
水はスクルド以外は大抵います。
ラグドラは継承とかでも使えるかなと思ってますが(ルーツ持ってないので)
皆さんの意見を参考にして購入したいと思います。

A 回答 (4件)

最近のヨウユウはサラスヴァティ以下で見る影ないですね

魔砲士は、なみならぶ火力キャラと同程度のキャラなので要望は低いと思われます。
ドギラゴンバスターの方が強いですね魔砲士より。
しかしながら火力出す条件の緩さとHP補正の高さは魅力的でしょうか。他に買うキャラ見つからないならお勧めします。

ラグドラはマシンアテナ使うなら買って良いですね。

今自分に何が1番必要なのかよく検討しましょう。
個人的には魔砲士選ぶべきでしょうか。
    • 0

CDコラボまでまとう

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
それはつまり魔砲師を買えと…(笑)

もしサラス持っているならヨウユウいらないし、最近のキャラはリーダースキルの火力高まっているのでその2択ならサブで使えるラグドラだと思います。

もしくは魔砲士とかどうでしょう?どれだけポイント必要か知らないんですが、もし今後このレベルのキャラが販売されるならポイントムリに使わず貯めるに越したことはないですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
サラス持ってます。のでヨウユウはやめます。火力だけじゃこれからのダンジョンは厳しいですよね

個人的にはラグドラの方がかなり大きい差でおすすめです。

スキル・覚醒スキルなどが持っていても無駄にならないものですし、ルーツ以外のパーティーで起用する事も多いです。(継承のアシストモンスターにはなれないですが)

ヨウユウは高火力以外に魅力がなく、その火力も最近強化されたガチャ限達に追い越されてしまっているため、水のモンスターが揃っているなら買わずに他のモンスターをリーダーに使った方が良いと思います。
サブとしての性能低いですしね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
んー実は2体とも今は必要ではないよう思えてきました…
とりあえずしばらく保留にしときます!