A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
Web検索で[Media Playerの状況確認]を保存して起動してください。
ビームがどのようなうごきをするか又エラーメッセージが出ましたら指示に従ってください。バージョンが古いと思います。No.1
- 回答日時:
音楽ファイルや動画ファイルが他のプログラムに関連付けされている可能性があります。
Windows Media Playerで再生をしたいときは「既定のプログラム」で設定を変更:「スタート」「コントロールパネル」「既定のプログラム」「既定のプログラムの設定」一覧から「Windows Media Player」 「既定でこのプログラムで開く項目を選択する」 で表示される拡張子に対してすべてチェックを入れる(OSにより「このプログラムを既定として設定する」)フリーソフトのG*m Playerを利用すると「関連付けの変更」がなかなかできないこともあります。(自前のコーデックを持っているので便利な動画再生ソフトではありますが・・・)
CDを挿入してもドライブが開かない場合は、「既定のプログラム」「自動再生の設定変更」で「オーディオ CD」の項目が「オーディオ CD の再生 Windows Media Player使用」になっているか確認
トラブルシューティングを実施、「スタート」「コントロールパネル」「管理ツール」「サービス」「Shell Hardware Detection」を探し「停止」→「自動」で「開始」
http://answers.microsoft.com/ja-jp/windows/forum …
Program file(x86)のWMPは起動できなくても「Program file」(x64の方)のWMPは起動できた事例があります。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/7751365.html