私は3人の子持ちシングルマザーです。
3歳下の男性と割りきった関係という約束ではじめたのに、その人を好きになってしまいました。
1か月前くらいに、彼に私の事をどう思っていのかとか私の気持ちをぶつけてみました。
彼からの返答は、
〇〇ちゃん好きになり過ぎたの
割り切った関係って最初に言ったのに
受け入れられない
でも大切にはするから
居ないとダメだから
必要だから
何も感じないなら最初から相談もしないし相手にしないとっくに捨ててる
との事でした。好きになってもらえない、受け入れてもらえないのは分かっているんですがそれでも彼が好きで、関係を続けたり子どもを交えて会うようにもなりました。
最近、彼に自分でもどうしたいか分からない。大切な存在なのは変わらない。私の事も好きだと言ってくれますが、心からは好きになれない。受け入れられないのも変わらないみたいです。
割りきれてるようにみせかけて割りきれてないかもしれないよなど意味深な事も言われ、彼がどう思っているかわかりません。
将来、結婚相手がいなくて私の子どもが手が離れたら一緒になりたいと思ってるとも言われました。
あせらず、時間をかけて、待とうとは思っているんですが。
彼が彼女が出来たり他の人を好きになっていくのを見ていく事になるし、本当に将来的に一緒になれる保証はありません。
でも今は一緒にいたいと思ってしまいます。
彼の本音はどうなんでしょうか?
これでも割りきった関係なんでしょうか?
彼を待ち続けても良いのでしょうか?
すみません。自分でもよく分からなくなっており質問の意図もわかりづらいかもしれませんが。率直な意見や体験をお聞きしたいです。
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
そりゃあ、いきなり3人の子持ちになるのは恐いから、想像できないことは考えないように、女としてしか見てないわ。
母として対応を求められると、引くだろうね。29なら、きちんと捨てようと思ってるハズだ。No.9
- 回答日時:
わたしも1人の子を持つシングルマザーです。
わたしは24歳ですが、一度結婚に失敗しましたが、子供を成人させるまで子供の為に生きようと思います。
1番子供が大切です。
貴女は子供をどう考えているのか分かりませんが、
子供が成人したら一緒になりたいと思ってる。
って言ってるんですよね?
貴女の子供は受け入れてもらえていないのに、子供を交えて会ったりしていいのでしょうか?
パパにはなってもらえないのですよ?
貴女が恋愛したいだけで子供を振り回したらいけないと思います。
男性のかたは
子供の父親になることはできないと遠回しに言っているんです。
割り切った関係以上にはなれないと思いますよ。
No.8
- 回答日時:
そりゃあ、好きになりますよ。
最初が、肝心なの、割り切った関係という約束、
これは、男の人は、きちんと
頭にインプットされてます。
体の造りも違います。
貴女が気持ちをぶつけても、
煮えきらない言動、、
なんとも言えないな、、
No.7
- 回答日時:
彼は恐らく今は女性に溺れている状態・・・だと思います。
貴女を、女性を知ってセックスの悦びに浸っている状態が錯覚を起こさせているのだと思います・・・・。
彼は29歳、貴女は32歳ですよね・・・・。
しかも3人のシングルマザー・・・・・。
貴女がシングルの原因が判りませんが、彼と仮に結婚したらいきなり3人の子持ちですよね・・・・。彼との間でも当然最低一人くらいは・・・・。
3人の子供は貴女が働いて育てているのでしょうけど、前夫から教育費等は援助受けているのですか?
状況が記されていないので判りませんが、彼が冷静に考えた時、彼の立場になって考えた時、彼がそうした現状を果たして受け入れてくれるでしょうか?
普通でしたら彼の立場だったら「割り切った」考え方で貴女と付き合っているというのが本音だと思うのですが・・・。
No.6
- 回答日時:
貴女と彼との間に、今は子供を入れない方がいいと思いますよ。
何歳かはわかりませんが、子供の心は繊細です。
母親の女の顔は、正直みたくないと思いますよ。
子供たちが、成人するまでは、彼氏さんと二人だけで合う方がいいかと、
女としての気持ち、よく解ります‼
彼氏さんも、子供を持った事がないから、戸惑うと思いますよ。
何が貴女に一番大切な存在かを考えて、大切にされた方がいいかと
No.5
- 回答日時:
3人の子供がネックなんじゃないですか。
あなたと付き合うということは 結婚の可能性も視野に入れる事につながりますよね?
もし結婚なんてことになったら いきなり3児の父ですよ。簡単に付き合う決心なんかつきませんよ ビビるに決まってるでしょう。
結婚を絶対に求めないから! と言えば、このままの関係を当面は続けられると思いますよ??
子供は一緒に連れて歩いたりしても、そう嫌がらず、それなりに可愛がってくれるとは思う(ママのお友達的な感覚だから責任もないし)
でも、結婚となると責任の重さが全然違う…
おいくつのお子さんがいるのかわかりませんが あなたと結婚したら3人の子育てにかかるお金 責任 負担がこれから何年もかかるわけですよ。親の反対も予想される。だから踏み切れないんですよ
あなたに子供がいないなら迷わず結婚を決断したかもしれません。
『私の子どもが手が離れたら一緒になりたいと思ってる』⇦これが理由ですよ
子どもとあなたをセットで受け入れられない だけどアナタだけならOKって事です。
結婚は望まない 子育てもお金も自分で何とかする だからこのままの関係を続けたい。
そう言えば、しばらくはこの関係を続けられるんじゃないですか。
彼の言う、割り切った関係というのは 責任を負わない(金銭的な事も 子供の事も)一緒に居て自分が楽しいうちは良いよ と言う意味でしょう
あなたがそれを超えたものを(子供と貴女をセットで)求めてくる危険性を彼は避けたいんでしょうね。
お付き合いの決断はできないが 今現在、あなた以上に気になる人はいない だけど今後ずっとそう思えるかはわからない 子供の面倒を見る決断もつかない ずっと君を好きで居るという保証も責任も持てないけどね そう言いたい訳です。
彼を待ち続けてよいかどうかは あなたがご自分で決めることですね。
逃げても文句言わないでね と言うのが、彼の言う、割り切った関係と言う事です。
そもそも割り切った関係から始まったのに、本気になるというルール違反をしたのはあなたですから。