No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ダニではありませんか?
柔らかいヶ所を選び、数か所同じ付近を狙います。
私は、二の腕を数回やられました。
痒みは一旦治まりますが再度痒くなる事があります。
ダニ退治しました。
No.4
- 回答日時:
tibinaさんと同意見で、ダニでしょうね。
ダニは近くを何ヵ所か噛むこと多いです。
そんな感じの痕で、この間、私もかまれて2日くらい治るのに、かかりました。
蚊とちがって、治るのに少し長くかかります。
No.3
- 回答日時:
ダニだったら、もっとそこら中に。
2か所刺しが数か所なので、蜘蛛のよう。ニンニクか玉ねぎを擦り付ければ治ります。もし、1週間くらいで、小さな穴があくようになったら、すぐに緊急病院に。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 皮膚の病気・アレルギー 足の虫刺されのようなもの 1 2023/02/16 23:19
- 皮膚の病気・アレルギー 何の虫刺されでしょうか? ※虫画像あり閲覧注意※ 1 2022/03/23 23:21
- 皮膚の病気・アレルギー 【至急】蚊に刺されました 2 2022/05/08 16:01
- アジア 韓国旅行に行ったのですが足をたくさんの虫に刺されてしまいました。最初は蚊だと思ったのですが、刺された 6 2022/09/23 11:32
- その他(病気・怪我・症状) 足について ほんの何日か前から太ももの蚊に刺されたところをかくと周りが赤い斑点みたいな内出血になりま 2 2023/07/18 01:19
- 爬虫類・両生類・昆虫 ブユに噛まれた?ときの対処法などありますか? 毎回、かゆみ止めを頻繁に塗ってますがあまり効果なく、血 2 2022/07/27 14:44
- その他(病気・怪我・症状) 【至急】これってヤバいですか?※画像やや閲覧注意 1 2023/05/26 09:35
- 皮膚の病気・アレルギー 息子の太もも裏なのですが、これなんだと思いますか? 虫刺されと思っているのですが、皮膚に何か黒い線状 1 2022/04/09 22:31
- その他(病気・怪我・症状) 昨日の朝から左手首に虫刺され? みたいなのができており 今朝になってから急に痒みと 腫れの症状があり 2 2023/06/29 11:21
- 皮膚の病気・アレルギー 昨日蚊に刺された訳ではなく たんに太ももが少し痒くなり 軽く掻いたんですが 太ももにこんな斑点?アザ 3 2022/10/07 09:41
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
デジタルデトックスで「スマホ脳」を改善しよう!スマホの使いすぎによる弊害と改善法
「最近、物忘れが激しい」と感じたら、スマホの使いすぎが原因かもしれない。「スマホ認知症」という言葉を耳にする程だ。今や生活に欠かせないツールだが、現代人の脳を脅かす事態となっている模様。その現象は子ど...
-
「美しい男性」が増加中?加速する男性の美意識の高さとその真相について探ってみた!
昨今、男性の美意識が高まっていることを耳にする。実際、新しいメンズ化粧品ブランドも多数存在するようだ。「教えて!goo」にも、「男性ですが、スキンケアやメイクに興味があります」という投稿が寄せられており...
-
呼吸法のプロに聞いた!集中力を高める方法
仕事や勉強、スポーツなど、集中力はいかなるシーンでも重要なものだろう。集中力が散漫になることで、作業効率が大幅に下がったり、失敗したという経験はないだろうか。「教えて!goo」にも「集中力って何ですか?...
-
ソルトコーディネーターに聞いた!毎日の料理で美味しく塩分を抑えるテクニック
料理の決め手となる重要な調味料といえば「塩」。料理には必要不可欠な塩だが、過剰に摂りすぎると、高血圧になり疾患を引き起こす可能性があるのでは……と不安になる人もいるだろう。「教えて!goo」にも「塩分とり...
-
病院嫌いな高齢者を健康診断や病院に行かせる方法を特養に聞いた
歳を取ると頑固になる人が多いように感じる。それが理由かは定かではないが、これまで病気一つせずにきたからと「何も問題ない!」と言っては病院に関わることを拒む高齢者もいるようだ。とはいえ、定期的に病院に行...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
これって帯状疱疹ですか?ダニ...
-
お見苦しものをすみません。 先...
-
噛まれた跡!たたみに布団でダ...
-
太腿を何かに噛まれたようです...
-
虫刺され?赤い三角形の斑点
-
アレルギー
-
害虫(ダニ)ごときに怯える男...
-
全身の傷跡
-
肌荒れの解消
-
虫刺され これってダニですか?...
-
3日前朝起きたら↓のようなもの...
-
虫刺されの後にでる汁は最高何...
-
友達から質問されたのですが、...
-
この虫なんだか分かる人いませ...
-
太ももに虫に刺されて痒くてか...
-
5月6回あたりから突然このよう...
-
ダニさされに効く軟膏は?
-
ノミ(蚤)らしきものに、刺さ...
-
これ噛まれ跡はダニですよね?(...
-
布団でアレルギー症状
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
これって帯状疱疹ですか?ダニ...
-
アレルギー
-
虫刺され これってダニですか?...
-
お見苦しものをすみません。 先...
-
加湿器は意味ありますか?
-
太ももに湿疹ができました。。...
-
ダニにさされないようにするには
-
子供の体にダニ?がついてます...
-
汚くて申し訳ないのですが、1週...
-
これは何に噛まれたかわかる人...
-
観葉植物につく葉ダニはアレル...
-
靴下が痒い
-
旅行先と日本でのダニ・ノミの...
-
ダニにくわれていました
-
先日海に行った際くらげにささ...
-
[異物混入]ほほえみの缶をあ...
-
朝起きて痒いと思い見たところ...
-
蚊に刺された跡のようなかゆみ...
-
これ噛まれ跡はダニですよね?(...
-
朝起きたら三箇所こうなってま...
おすすめ情報