質問させて頂きます。
①【やりたい事】
batファイルにてゴミ箱から同名のファイル(100個以上)を出し入れしたいです。
※ゴミ箱を使っている理由は、ファイル名がすべて同一の為です。
②【質問内容】
上記、①【やりたい事】を行う為に、過去の質問から③【PC環境等】の欄のフリーソフトを使用しています。
このソフトにてコマンドプロンプトでごみ箱を復元するbatファイルを作成方法を教えて頂きたいです。
③【PC環境等】
コマンドプロンプトからごみ箱にアクセス「GB」
http://www.comona.co.jp/gb.html
使用OS/Windows7
④【問題点】
上記、フリーソフトを使用中です。
デスクトップ→ゴミ箱に移動するbatファイルの作成はできました。
その逆にゴミ箱→デスクトップ移動するbatファイルの作成ができませんでした><
コマンドプロンプトに直接貼り付けるとうまくいくんですが・・・
batファイルにしたときに(コマンド入力の所で止まってしまいます・・・)
batファイルの内容は下記です。
GB /P ここで処理が止まってしまします;;
R
1
どなたかお詳しい方いらっしゃいましたら助けて下さい。
※最終的に①やりたい事が出来るなら、ソフトにこだわりはございません。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
GBの説明には、
gb /P 対話モードで起動します。詳細は後述します。
とありますね。対話モードにしたので、プログラムGBは、直後の入力はBATファイルからではなく、キーボード入力を受け付ける状態になっています。
プログラムGBの入力に
R
1
を入力させたいならば、この内容を書き込んだ
プログラムGBの応答データファイル
res.dat をつくり、その応答データファイルを入力指定する
gb /P < res.dat
とすれば、うまくいくかもしれません。
なお、プログラムGBが応答を標準入力を使わず、直接キーボード入力を求めるプログラムであったら、この方法ではうまくいきませんので、
キー操作自身を再生できるプログラム、たとえば(使用していませんが)
キーボードマクロ&マウスマクロ KMmacro
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se211440 …
のような、ソフトを起動するのも手と思います。