初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

北海道民です。1人で2月に横浜に行きます。
目的なしの旅行で2泊3日(夜移動なので実質3泊4日)。

旅行の計画立てて、どこに行けばいいのだろう・・・
水族館行くにしても一日で終わってしまうなぁ・・・・・

そこで「ここは行っておいて損はない!!というか、行くべきだろ」ってところあります?
横浜近郊ならどこでもいいです。
行く理由が細かいと助かります。
ご教授お願いします。

A 回答 (3件)

No.1です。

> 宿泊場所は一日だけ横浜で奮発しようと思ってます。

横浜 / 鎌倉は電車(JR横須賀線)で30分弱。6駅です。本数は少ないですが快速だと25分弱。3駅です。
ちなみに東京 / 鎌倉は1時間ほどです。
なお、列車の時間は以下で確認できます。

http://ekitan.com/

参考まで。
    • 0
この回答へのお礼

何から何にまでありがとうございます!!

道民のスケールとは全く違うのでしょうが、

横浜といっても八景島シーパラダイスやズーラシアは横浜の端っこすぎて、交通の利便で東京や湘南に出るほうが早いくらい。
山下公園のついでに寄るような場所ではないです。シーパラの最寄りには他のものがない。

あんまり横浜って観光地らしい観光地がないんですよ。ブラブラする街。その割に都市としてデカイ。
丸1日はみなとみらいを基点にして(みなとみらい地域が2☓3キロ四方みっちり観光地です。)、赤レンガや元町や中華街までをブラブラするのがいいと思いますし、美術館や舞台などを見るのもいいと思います。
もう1日は渋谷など東京まで足を伸ばしたり、湘南や鎌倉探訪なんてのもいいと思いますよ。
シーパラに行くなら、横須賀もすぐ隣ですので、観光はさほどありませんが、食事などを考えてもいいでしょう。

あんまり横浜固定で考えないほうがいいと思います。乗り換えポータル駅であり、港町横浜はごく一部であって、横浜の大部分は住宅街よりも山や畑ですから。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
なるほど・・・シーパラ行くなら覚悟しなきゃですね^^;
鎌倉!!いい響きです。追加質問なんですが、もし鎌倉ならって聞いてもいいですかね?

横浜市内泊なら鎌倉はすぐです。

で、江ノ電に乗って江の島とか。
相模湾越に富士山が見えます。冬の関東は晴天率が高いので見ることができるでしょう。

参考まで。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
富士山を綺麗に見るには寒い時期がいいって聞いたことあるの思い出しました^0^

宿泊場所は一日だけ横浜で奮発しようと思ってます。