重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

インドネシアで購入したwifiルーター(simフリー)をニュージーランド旅行(2週間)を持参して vistor simを使いたいと思うのですが…ルーターでも使えますか? 設定とかややこしいですか?いくらぐらいの料金のを買うべきですか?

A 回答 (1件)

インドネシアで購入したwifiルーターのスペックがスペックが分からないので、何とも言えないですが、ニュージーランドでも使えるのではないでしょうか。

wifiルーターで使える周波数バンドとNZ Visitor Simで使える周波数バンドが合っていないと使えません。
高速通信のLTEは無理かもしれませんが、3Gでは、バンド1が使えるのではないでしょうか。
設定については、一度経験があれば、難しくはないかと思います。

Simを手に入れたら、通信ができるように、Simのアクティベーションをする必要があります。
NZ Visitor Simでアクティベーションするには、電話をかけてSNSを送る必要があります。SNSを送るには、通常スマートフォンを使って対応するようですが、可能でしょうか。
ルーターにSNSを送れる機能があれば、よろしいですが、可能でしょうか。

アクティベーションのやり方が分からなければ、Simの販売スタッフに頼めればよろしいのですが、その辺はこちらは分かりません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
機械に疎くて…電話をかけてSMSを送る云々がわからないんです。ルーターですし。
ルーターで起動したスマホからSMSを送る?

購入時に販売スタッフに頼んでみますが 私の拙い英語力で通じるか〜はなはだ不安です。

とりあえずチャレンジしてみますわ
ありがとうございました!