重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以前からこの件について質問をしてきたのですが、
自分の読解力の無さもありなかなか解決できずにいました。
今回3回目の質問をさせていただきます。

マイクラのアイコンをクリックするとランチャーが開くのですが、
Playを押すと「Game Output(ユーザー名)」という文字と共に
真っ白で何も書かれていない画面が表示されます。

色々調べたりして
ドライバーを更新したり、Java7をインストールしたり、
そして今日はマイクラを消して再ダウンロードまでしたのですが、
一向に状況は変わらないままです。

パソコンのOS名は
Microsoft Windows 7 Home Premium
32bitで実装メモリは4.00GB(2.92GB 使用可能)

質問している分際でこんな事を言うのは本当に申し訳ないのですが、
PC初心者ゆえ出来るだけ細かく、分かりやすく教えて頂けると嬉しいです。
「この部分はどうなってますか?」と質問頂ければ分かる限り補足をします。
どうか教えてください。m(_ _)m

A 回答 (1件)

クラッシュしているとランチャーに戻った時に「Crash Reoprt」というタブが追加されます。

こちらが原因解決の情報になります。

「Crash Report」タブがない場合はJavaがクラッシュしています。
    • 0
この回答へのお礼

すいません!大変言い難いのですが
「管理者として実行」というボタンを押したら遊べるようになりました!
お騒がせしました。本当に申し訳ない!