重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

bookoff で買った携帯が不良品だったとき(電源がつかないなど)などありますか?
また、中学生だけでも買えますか?
また買うときに必要なものがあったら教えてください

A 回答 (3件)

店舗が買取時に動作確認を行っているので、基本的に、電源が入らないなどの動作しないものはない。

100%じゃないので、滅多にないが故障しているものが混じっている可能性もある
その場合は、購入時に確認してもらってもよいでしょう。基本的に、中古でも、店の初期不良期間を設けていますよ。詳しくは店舗にお問い合わせ下さい。

中高生の未成年でも購入は出来ますよ。
ただ、買っても携帯電話として利用するには、携帯電話会社と契約する必用がある
携帯電話と契約するには、未成年だと保護者の同意が必要になります。(MVNOは、未成年は契約不可なので)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます、画面が割れてて中古の端末をかいたいとおもっていて、携帯は、SIMカードなので設定をすれば大丈夫です

不良品かどうかは購入の際確認すれば良いだけです。

ジャンク品と書いてあるのものは、使えないと思ってください。
端末を購入するだけならば中学生だけでも買えます。
必要なのはお金だけです。

買っただけでは使えません。
中学生ならwifiに繋いで使うのがやっとです。
    • 0

>中学生だけでも買えますか

未成年が契約する場合、必ず親権者が同伴し手続きする。
中学生が行っても契約できない。
    • 0