重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スマホにはパワーポイントできたんですがパソコンにはできません。パソコンへスマホから移すことできませんか?⁉

A 回答 (5件)

閲覧、編集を行うために、そのファイルに対応したソフトウェアやアプリが必要です。

スマホもPCも同様です。
PCにパワーポイントで作成したファイルを閲覧できるソフトウェアが無いということでしょうか。
前回答者様方がその点は回答されている通りです。
状況のご確認を。
    • 0

>スマホにはパワーポイントできたんですがパソコンにはできません。

スマホ[では]パワーポイント[が]できたんですが、パソコン[で]はできません。
という意味ですか?
 パワーポイントのデータはコピーしたが、つかえない??
 パソコンにはパワーポイント入ってますか?

appleのKeynoteだと、icloud経由でどちらでも使えるのだけれど

いずれにしても、通じる日本語で状況を説明してください。
    • 0

下記のMicrosoft Office Onlineでアカウント登録して

PowerPointをお使いになればいいのではないでしょうか。

登録も無料、使用料も無料、Webアプリですので、
ダウンロードもインストールも必要ないです。
パソコン版よりは機能制限があると思いますが、
使ってみてはどうでしょうか。
「Microsoft Office Online」
https://products.office.com/ja-jp/office-online/ …

スマフォ版のPowerPointは仮にパソコンに移せても起動しません。
    • 0

日本人ならもう少し理解出来るような文章にしてください。

スマホにPowerPointのアプリを入れたの?
PCには入ってないの?、PCにOfficeのHome&Businessエディションが入ってないとPowerPointは無いです。
スマホ版のPowerPointはPCでは機能しません。
    • 0

念の為の確認ですが、パソコンにパワーポイントまたはパワーポイントリーダーはインストールされていますか?

• 0